21 ноября 21:53 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Для реконструкции трех стадионов в Саратове нужно полмиллиарда рублей

Для реконструкции саратовских стадионов «Спартак», «Волга» и «Торпедо» необходимо найти около 500 млн рублей

16:44, 19 сентября 2018

Для реконструкции саратовских стадионов «Спартак», «Волга» и «Торпедо» необходимо найти около 500 млн рублей. Об этом сегодня сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Николай Кузнецов на заседании комиссии по соцсфере городской думы.

Николай Кузнецов сообщил о размещении на остановочных павильонах 100 плакатов с юными спортсменами, о выдаче 2406 значков ГТО, о том, что большинство спортобъектов введены в эксплуатацию 50-60 лет назад и нуждаются в капитальном ремонте, например, стадионы «Волга» и «Сокол». Чиновник отметил, что продолжается остекление фасадной части стадиона «Сокол», еще необходимо 1,800 млн рублей для завершения.

Депутат Александр Гуреев критически отозвался о докладе и отметил, что в нем нет конкретики и лишь «красивые наброски фраз», в том числе это касалось сдачи норм ГТО.

Народный избранник из Заводского района Александр Ванцов сказал, что, по его подсчетам, объем финансирования на спорт в год в Саратове составляет около 212 млн рублей, а на реконструкцию одного стадиона «Авангард» направили более 200 млн рублей.

«Я этот вопрос серьезно задаю. Сколько надо на нормальный спорт в Саратове?» - спросил Ванцов.

Чиновник пояснил, что примерно необходимо 500 млн рублей, чтобы привести в нормативное состояние стадионы «Спартак», «Торпедо» и «Волга», сумму, которую надо для «нормального спорта» Николай Кузнецов отказался называть.

Александр Ванцов также поинтересовался, когда будет завершено строительство Дворца водных видов спорта. По данным начальника управления по спорту, по документам срок окончания строительства дворца – 2020 год.

Депутат, призер Олимпийских игр Сергей Улегин спросил, как решается вопрос по диспансеризации спортсменов. Ранее депутаты несколько раз поднимали вопрос, что дети из Саратова должны проходить ее за свой счет.

«Мы этот вопрос долго прорабатывали. Минспорта Саратовской области пошло нам навстречу. Теперь спортивная школа оплачивает им прохождение спортивного врача, остальных врачей дети проходят в своих поликлиниках», - рассказал Николай Кузнецов.

спорт, саратовская городская дума, стадионы

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх