27 июня 00:09 в Саратове +18°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Саратове оказали матпомощь нуждающимся на 10 млн рублей

Об этом рассказала сегодня начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская на заседании комиссии по социальной сфере городской думы

15:34, 19 сентября 2018

За первые 8 месяцев этого года в Саратове оказана материальная помощь более чем на 10 млн рублей. Об этом рассказала сегодня  начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская на заседании комиссии по социальной сфере городской думы.

Она в докладе представила работу управления. По словам Жуковской, за первое полугодие этого года реализуется «глобальная программа по соцподдержке граждан». Основные направления - матподдержка отдельных категорий граждан, а именно пенсионерам, малообеспеченным семьям, одиноким отцам и матерям.

«Сейчас за 8 месяцев материальную поддержку получили 2576 граждан на общую сумму 10,029 млн  рублей. По сравнению с прошлым годом количество заявителей увеличилось, было 2452 человек, которым оказали поддержку на 9,468 млн рублей. Возможно, что рост связан с упрощением системы получения материальной поддержки», - пояснила чиновница.

Наталья Жуковская пояснила, что по ходатайствам депутатов гордумы оказана помощь 400 гражданам, нуждающимся в материальной помощи. За 8 месяцев отдохнуло в этом году 285 детей из малообеспеченных семей. Из них 149 детей отдохнули на черноморском побережье, другие - в санатории «Синяя птица» и «Дубки». По ее словам, путевка в «Синюю птицу» стоила 28 тысяч рублей, а на черноморское побережье 23 тысячи рублей, с дорогой она обошлась в 26 тысяч рублей. Активисты старшего возраста получили 20 путевок.

«Это те, кто активно участвует в жизни города. Путевки только начали реализовываться. В этом году все взрослые граждане отдыхают в санатории «Светлана» Саратовской области», - добавила начальник управления по труду администрации.

Кроме этого было выплачено в качестве материальной помощи 3,715 млн рублей 143-м гражданам за работу в добровольной народной дружине.

После небольшого обсуждения, депутаты приняли к сведению предоставленную информацию и отметили хорошую работу управления по труду и социальному развитию.

экономика, материальная помощь

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх