11 декабря 20:15 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В облдуме не захотели давать право на благоустройство дворов за счет капремонта

В Саратовской области не будут принимать закон о ремонте дворовых территорий за счет средств капитального ремонта

12:07, 19 сентября 2018

В Саратовской области не будут принимать закон о ремонте дворовых территорий за счет средств капитального ремонта. Документ обсуждался сегодня на заседании думского комитета по ЖКХ.

Законопроект о расширении перечня обязательных работ по капремонту вносила Саратовская городская дума. Предлагалось дополнить список ремонтом твердого покрытия дворовой территории. После этого начала работать программа благоустройства дворовых территорий, в рамках которой асфальтируют дворы за счет бюджета. Облдепы решили отклонить законопроект городских коллег, поскольку в нем нет необходимости.

Депутат Вадим Рогожин предложил не делать этого, поскольку есть крупные ЖСК, которые могли бы отремонтировать дворы за свой счет, но деньги уходят на другие дома (в случае взносов в общий котел) или просто копятся (в случае спецсчета). Ждать благоустройства по программе таким домам придется долго, а делать это за свой счет жильцы могут только дополнительными деньгами, параллельно выплачивая взносы за капремонт. По мнению Рогожина, у кооперативов должно быть право на благоустройство территорий за счет капремонта, но не обязанность.

«По моей информации, эта программа абсолютно все дворы не охватит ни через 5, ни через 10 лет», - заметил депутат.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова предложила полностью отказаться от идеи благоустройства за счет граждан. Она уверена, что чиновники обязательно этим умело воспользуются.

«Мы сейчас хотим переложить ремонт дворовых территорий еще на плечи граждан. А для чего тогда власть? Мы очень часто слышим от власти, что денег нет. Но мы не задаем вопросов, почему их нет. Власти пора научиться работать. Это я к исполнительной власти обращаюсь», - пояснила она.

Большинством голосов законопроект было решено вынести на заседание думы с рекомендацией отклонить.

ремонт дорог, ремонт дворов, капремонт, саратовская областная дума

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх