22 февраля 03:52 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

По сведениям «Четвертой Власти», в ближайшее время будет проведено служебное расследование о растратах средств, выделяемых клубу

19:34, 17 сентября 2018

Волейбольный клуб «Протон» допускают к соревнованиям чемпионата России среди женских команд Суперлиги. Об этом «Четвертой Власти» рассказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Такое решение, по словам чиновника, принято по итогам сегодняшнего заседания с представителями Федерации волейбола страны в Москве. Абросимов сообщил, что на встрече был поднят ряд вопросов.

«Со своей стороны, Федерация волейбола России в лице ответственного за женский волейбол – Владислава Фадеева – высказала опасение тем, что происходит в клубе «Протон». Больше всего его волновал вопрос тренерского состава. По итогам сезона был закончен контракт с Маричевым, потом контракт с ним заключили, но он, даже не приступив к работе, был уволен по статье. После этого был заключен контракт с Карповым, который как игрок зарекомендовал себя хорошо, но не имеет никакой тренерской практики, а самое главное - не имеет лицензии», - отметил министр.

Также Федерацией была затронута тема подбора игроков. Было отмечено, что уровень некоторых из них не соответствовал уровню Суперлиги. По этой причине Федерация России неоднократно обращалась к руководству клуба, но понимания не находили.

«Позиция Фадеева такая: он хочет, чтобы клубов было как можно больше, но клубы развивались. Чтобы у них были достойные тренеры, игроки, был соревновательный процесс. На взгляд Федерации, этот момент чуть-чуть утрачен», - добавил министр.

По его словам, Федерация волейбола России обратилась к Федерации волейбола Саратовской области, а те – к клубам.

«Есть понимание, что клуб будет участвовать в игровом сезоне 2018/2019 года, но под эгидой областной федерации волейбола», - сказал Александр Абросимов.

Вопросы финансирования клуба сегодня не обсуждались.

«Так как не было понимания, решили, что федерация волейбола Саратовской области является представителем и единственной аккредитованной федерацией на территории региона, под их эгидой клуб будет продолжать участие в Суперлиге Чемпионата России. Это сделано, чтобы была тесная взаимосвязь между клубом, областной и всероссийской федерациями», - заключил министр. Он отметил, что можно успокоить спортсменов и болельщиков, что клуб будет представлять наш регион на соревнованиях.

«То есть, это не наше решение, а именно Всероссийская федерация переживает о том, что происходит здесь и совместно со своим региональным представителем, нашей областной федерацией, делает такой шаг. Но в любом случае наш регион будет представлен в чемпионате Суперлиги России», - подчеркнул Абросимов.

Ранее в адрес «Четвертой Власти» от лица клуба было направлено письмо, в котором высказывались претензии в сторону министерства областного правительства.

«Дело дошло до того, что на сегодняшний день  будущее команды «Протон»  находится под угрозой», - говорится в обращении. Речь идет даже не о финансировании, пояснили в клубе. Проблема состояла в том, что клуб не мог получить допуск на участие в чемпионате на Кубок России. Препятствием для этого служило «дистанцирование» министра спорта Александра Абросимова от коллектива команды: он якобы не отвечал на звонки, игнорировал запросы о заявке.

«На словах и в глаза игрокам он неустанно повторяет, что готов поддержать волейбольный клуб, а по факту даже подпись свою поставить не может», - говорилось в письме.

Однако теперь эта проблема решена, и препятствий для выступления спортсменок нет.
Напомним, в начале сентября на пресс-конференции «Протона» стало известно о том, что игрокам и работникам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Председатель правления клуба Юрий Баранов уточнил, что с 1 июля команда начала тренировки, но финансирования все так же нет.

По сведениям «Четвертой Власти», в ближайшее время будет проведено служебное расследование о растратах средств, выделяемых клубу.

 

спорт, протон, волейбол, министерство молодежной политики

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх