19 сентября 23:32 в Саратове +14,2°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Игрокам ВК «Протон» не выплачивают зарплату несколько месяцев

Волейбольный клуб Саратова возобновил тренировки, но финансирования нет

17:08, 3 сентября 2018

Игрокам и работникам волейбольного клуба «Протон» не выплачивают зарплату несколько месяцев. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководителей и игроков клуба в ФОКе «Звездный».

И.о. первого замминиста молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин в начале встречи отметил, что волейбольный клуб «Протон» перспективный. «Прошлый сезон был нелегкий, надеемся, что в этом году мы будем в числе лучших. Этому есть несколько предпосылок, в том числе новый главный тренер», - сказал он.

Председатель правления клуба Юрий Баранов напомнил, что на пресс-конференции 10 апреля заместитель министра по спорту и молодежной политике Андрей Козлов пообещал, что у клуба в новом сезоне будет финансирование на прежнем уровне.

«Команда «Протон» с 1 июля начала тренировки, но финансирования как не было, так и нет. В январе был разыгран грант на 30 млн рублей, из него нам заплатили 18 млн рублей, 12 млн мы так и не получили, и 5 млн рублей от спонсоров. Задолженность с апреля игрокам, которые ушли от нас. Июль и август закончился, и мы уже должны нынешним игрокам», - сказал Юрий Баранов.

По его словам, было несколько встреч с министром Александром Абросимовым, с федерацией волейбола региона и зампредом Валентиной Гречушкиной. На них решались проблемы клуба.

«Они все говорили, что финансирование будет на прежнем уровне. Задача - формировать клуб, сказала Гречушкина. Команда собрана, готова выступать как на Кубке России, в чемпионате, так и на Еврокубках в этом году», - отметил председатель правления клуба.

Он подчеркнул, что на данный момент клуб не получил ни копейки. «Мы не можем закупить элементарно форму, медикаменты, задолженности по зарплате растут с каждым днем», - рассказал Юрий Баранов.

Представитель минспорта сказал, что в прошлом году финансирование было на уровне 120 млн рублей. Министерство действительно предоставило клубу грант и «сегодня отправили 6 млн рублей, оставшиеся средства также будут переведены».

«Более 70 млн рублей уже привлечено в бюджет клуба. Работа ведется, ищутся спонсоры, за подписью губернатора ведется работа. Финансирование останется на уровне прошлого года. Руководству клуба необходимо посмотреть, на чем еще можно сэкономить», - сообщил Андрей Абрашин.

«Да каждый раз говорят, что сейчас перевели. У меня трое детей, чем их кормить?» - спросил сотрудник клуба.

«Почему афиш по городу нет?» - продолжили выкрикивать зрители.

«У нас денег нет даже на афиши, людям зарплату не платят, откуда деньги могут быть на афиши?» - ответили им.

«Мы только разговариваем. Финансовой поддержки нет никакой. Ехать команде на игру в Казань не в чем», - подчеркнул Баранов.        

протон, спорт, финансирование

4 комментария
Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх