11 декабря 17:47 в Саратове −4,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Защитник начальника собственной безопасности ГУ МВД заявил отвод судье

Судья по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева, обвиняемого в коррупции, может проявлять личную заинтересованность в исходе дела

11:49, 11 сентября 2018

Судья по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева, обвиняемого в коррупции, может проявлять личную заинтересованность в исходе дела. Об этом сегодня заявил его адвокат Олег Ионов на заседании в Кировском районном суде.

Напомним, Кашева подозревают в получении взяток от своего подчиненного Чернышева за послабления на службе. Деньги он якобы получал ежемесячно с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года. Как считает следствие, за это время потерпевший успел передать около 6 млн рублей. Сергея Кашева обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Адвокат Олег Ионов в самом начале заседания заявил ходатайство об отводе судьи. Причинами стали недовольство защитника тем, что на прошлом заседании во время допроса одного из свидетелей председательствующая на процессе Валентина Комиссарова отвела вопрос Ионова.

Не понравилось Ионову и то, что после каждого допроса свидетелей судья поднимала Сергея Кашева и спрашивала, подтверждает ли он показания, если нет, то в чем. При этом изначально был предусмотрен такой порядок исследования доказательств, когда подсудимый даст показания после всех свидетелей обвинения, а сделать это раньше может только по своему усмотрению.

Все это, по мнению адвоката Ионова, говорит о личной заинтересованности в исходе дела со стороны судьи Комиссаровой. По его словам, судья продолжает «проявлять обвинительный уклон по делу в отношении Кашева», отклоняя некоторые вопросы самого подсудимого к свидетелям.

«Я считаю, что судом были обоснованно отведены вопросы, что не запрещало стороне защиты переформулировать вопросы», - высказался на это гособвинитель Сергей Аршинов.

«В чем проявляется личная заинтересованность судьи, как вы говорите?» - спросила у адвоката Валентина Комиссарова.

«По моему мнению, у вас как у председательствующей сложился устойчивый обвинительный уклон. Вы неоднократно отклоняли вопросы моего подзащитного. Я считаю, что судом нарушается право на защиту», - объяснил Олег Ионов.

Судья удалилась в совещательную комнату, вернувшись через некоторое время, зачитала постановление, в котором говорилось об отказе в ее отводе.

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Популярное
наверх