20 октября 08:20 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Саратове восстановлено автомобильное движение по улице Соколовой

Очевидцы надеются, что это позволит избежать транспортного коллапса, который складывался в городе с конца июля

09:55, 10 сентября 2018

Сегодня в Саратове на улице Соколовой открылось автомобильное движение, перекрытое больше месяца назад для ремонтных работ на тепловых коммуникациях. Об этом «Четвертой Власти» сообщили очевидцы.

Они надеются, что это позволит избежать транспортного коллапса, который складывался в городе с конца июля. Тогда был перекрыт участок между улицей Крайней и Мурманским проездом, неподалеку от здания ГУ МВД. Те автомобилисты, которые ранее ездили по Соколовой, были вынуждены объезжать помеху по Большой Садовой, что приводило к серьезному многочасовому затору на и без того «медленном» участке дороги.

Как показывает приложение «Яндекс.Пробки», в настоящий момент движение по Соколовой абсолютно свободно, ремонтные работы ведутся на Мурманском проезде.

Между тем в саратовском филиале «Т Плюс» заявили, что работы на участке были завершены раньше срока. Они велись круглосуточно в усиленном режиме.

Напомним, «с 30 июля в Саратове энергокомпания приступила к реконструкции участка тепломагистрали №2 от Саратовской ТЭЦ-5 по улице Соколовая, между улицей Крайняя и 6-м Мурманским переулком протяженностью 494 м.  В ходе работ подрядная организация применила трубу в пенопоулириетановой изоляции с системой операционного дистанционного контроля, а также заменила все железобетонные конструкции канала и тепловых камер. График проведения был заранее согласован с администрацией Саратова и надзорными органами.

Реконструкция участка теплосети диаметром 1020 мм по ул. Соколовая между ул. Крайняя и 6-й Мурманским проездом – это один из целого комплекса мероприятий по повышению надежной и эффективной работы тепломагистрали по ул. Соколовая. Трубопровод был проложен в 1979 году и до этого года его капитальный ремонт не производился. Специалисты энергокомпании проводили только ремонтные работы на поврежденных участках во время его эксплуатации объекта и гидравлических испытаний. Отметим, что первый этап реконструкции тепломагистрали был произведен в 2015 году   - на участке между ул. Танкистов и Рахова, протяженностью 1 км. В июне т.г. был заменен участок между ул. Пугачева и ул. Танкистов, протяженностью 124 м».

Между тем, в городской Госавтоинспекции также сообщили о свободном передвижении по Соколовой и любезно предоставили фотографии с открытого участка.

коммунальная авария, перекрытие движения

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх