19 сентября 10:02 в Саратове +12,9°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Состоялась спартакиада профсоюза строителей памяти Михаила Усанкина

Семь команд предприятий соревновались в 5 видах спорта: смешанная эстафета, мини-футбол, волейбол, дартс и перетягивание каната

08:00, 9 сентября 2018

В Саратове прошла летняя спартакиада областного комитета профсоюза строителей, посвященная памяти Михаила Павловича Усанкина, руководившего профсоюзом с декабря 2004 по январь 2018 года. Местом проведения спартакиады стал оздоровительный лагерь «Буревестник» города Энгельса.

В составе сборных команд участие в спартакиаде приняли работники первичных профсоюзных организаций следующих предприятий: ОАО «Завод металлоконструкций», ООО «Холсим (Рус)», ПМФ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, ОАО «Завод силикатного кирпича», АО «Балаково-Центролит», АО «Вагоностроительный завод», АО «Энгельсский кирпичный завод». Команды соревновались в 5 видах спорта, это – смешанная эстафета, мини-футбол, волейбол, дартс и перетягивание каната. 
Соревнования открыл руководитель Саратовской областной организации Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Эдуард Глухов. «Спартакиада – любимое детище моего предшественника Михаила Павловича Усанкина. Наши члены Профсоюза очень любили встречаться в таком формате, и мы приняли решение ежегодно чтить его память, проводя такие соревнования», — сказал он.

На открытии спартакиады выступила вдова Михаила Павловича Усанкина: «Дорогие участники и организаторы соревнований, сердечно благодарю Вас за память о моём супруге Михаиле Павловиче Усанкине. Для него Вы были не просто частью жизни, но и самой жизнью. И до последнего её мгновения он думал и старался заботиться о Вас. Он всегда очень радовался Вашим свершениям, победам и достижениям. И сегодня каждому из Вас мне хотелось бы пожелать успехов и в сегодняшних состязаниях, и в жизни!» - пожелала Роза Усанкина участникам состязаний.
Погода способствовала проведению спартакиады и четыре часа на свежем воздухе пролетели незаметно.
«Команда нашего предприятия уже седьмой год подряд принимает участие в спартакиаде областного комитета Профсоюза строителей. Идея организации спартакиады принадлежит Михаилу Павловичу Усанкину. К сожалению, его уже нет с нами…, но, не смотря на это, мы ему очень благодарны за теплую и добрую атмосферу, которую он нам всегда создавал. Хочется выразить слова благодарность работникам нашего обкома, за то, что они продолжают эту идею, и я думаю, что в дальнейшем команда нашего предприятия также активно будет принимать участие в спартакиаде» - прокомментировала Татьяна Жукова председатель профсоюзной организации ООО «Холсим(Рус)» города Вольска.

«Участвую каждый год в спартакиаде. Жду с нетерпением ее начала. Мы с другими организациями уже не как соперники, а – союзники» - сказала Евгения Мангалиева, сотрудник отдела маркетинга и сбыта ООО «Завод металлоконструкций».

Поддержать свои команды приехали работники предприятий, а также родные и близкие строителей.

По итогам соревнований в смешанной эстафете призовые места взяли команды: ОАО «Завод силикатного кирпича», АО «Балаково-Центролит», ОАО «Завод металлоконструкций». В волейболе - ОАО «Завод силикатного кирпича», ПМФ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, ОАО «Завод металлоконструкций». В мини-футболе - ОАО «Завод силикатного кирпича», ОАО «Завод металлоконструкций», АО«Балаково-Центролит». В дартсе - ОАО «Завод металлоконструкций», АО «Энгельсский кирпичный завод», АО «Вагоностроительный завод». В перетягивании каната - ОАО «Завод металлоконструкций», ОАО «Завод силикатного кирпича», АО«Балаково-Центролит». Все победители получили кубки и почетные грамоты 1, 2 и 3 степени соответственно.

По сумме набранных баллов определились победители в общекомандном зачете. Первое место завоевала команда завода ОАО «Завод силикатного кирпича», второе – ОАО «Завод металлоконструкций», третье – АО «Балаково-Центролит». Победители отмечены почетными грамотами и подарочными сертификатами на приобретение спортивного инвентаря от областного комитета Профсоюза строителей.

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх