21 января 20:54 в Саратове −6,8°C
Доллар 66.36 Евро 75.55

Беременная жительница Базарного Карабулака во время пьянки убила приятеля

В апелляционной жалобе преступница заявила, что совершила убийство из-за противоправных действий потерпевшего

12:21, 6 сентября 2018

Вступил в силу приговор 31-летней жительнице Базарного Карабулака Саратовской области за убийство знакомого. В региональной прокуратуре пояснили, что два года назад районный суд назначил ей 8 лет исправительной колонии общего режима.

Как рассказала сама сельчанка правоохранителям, 29 мая 2016 года, она, будучи на 8 месяце беременности, в лесу отмечала с друзьями свой день рождения. На следующий день, решив похмелиться, пригласила гостей к себе домой. По данным прокуратуры, после распития спиртного у хозяйки квартиры «возникла личная неприязнь» к 28-летнему гостю. Она пошла на кухню, покурила, взяла кухонный нож и, вернувшись, ударила им собутыльника в грудь, отчего он скончался.

В апелляционной жалобе преступница заявила, что совершила убийство из-за противоправных действий потерпевшего. Кроме того, суд не учел ее беременность в качестве смягчающего обстоятельства.

Однако прокуроры отказали жалобщице, посчитав, что судьями ее действия были квалифицированы правильно. В надзорном ведомстве отметили, что при вынесении приговора состояние здоровья и беременность осужденной на момент совершения преступления также были учтены.

«Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено», - отметили в прокуратуре.

убийство, криминал

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Популярное
наверх