19 сентября 15:03 в Саратове +15,9°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Володин отчитал подрядчика школы в Солнечном-2 за медлительность с бассейном

В Саратове строительство школы в поселке Солнечный-2 идет с отставанием в 2-3 недели

20:20, 5 сентября 2018

В Саратове строительство школы в поселке Солнечный-2 идет с отставанием в 2-3 недели. Об этом стало известно сегодня во время визита на стройплощадку председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Во время своей прошлой поездки Володин раскритиковал подрядчика за то, что темпы строительства идут очень медленно, и есть опасения, что объект не успеют сдать до конца года. В итоге придется возвращать в федеральный бюджет почти 800 миллионов.

Сегодня Вячеслав Володин выяснил, что работы идут быстрее, но опасения за срыв сроков остаются. По словам местных жителей, вчера на стройке было всего 38 рабочих. Эти сведения поспешил опровергнуть подрядчик, заявив, что штат увеличили до 124 человек на сегодняшний день.

«На сегодняшний день пока еще не вышли в график. Но пока отставание составляет недели 2-3. По количеству работников здесь на самом деле 60-80 человек. Некоторые просто работают внутри», - доложил глава города Михаил Исаев.

Представитель строительной организации заверил, что критика по количеству сотрудников не обоснована, а темпы они нарастят в ближайшие месяцы. До 31 октября должны сделать коробку, а потом приступить к внутренней отделке, уточнил он.

«Это не критика, это переживание и, если честно, разочарование», - констатировал председатель Госдумы.

У местных жителей возникли вопросы к организации дренажа по контуру здания школы. По их словам, уже месяц там не высыхает лужа. Подрядчик сообщил, что он будет предусмотрен проектом. Володин напомнил ему, что строители должны были задуматься на начальном этапе, а не сейчас.

Вячеслав Володин обратил внимание, что строительство бассейна вообще почти не начиналось.

«Вот здесь конь не валялся. Делайте дренаж. Говорить, что была ошибка в проекте… Любой строитель знает, что это первым надо делать. А то у нас денег нет – плохо, есть деньги  - не можем тоже сделать», - заявил председатель Госдумы.

По его словам, эти работы можно вести параллельно, привлекая к отделке помещений сторонние организации по договорам субподряда.

вячеслав володин, солнечный-2, строительство

1 комментарий
Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Популярное
наверх