26 июня 15:57 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Педагог в Романовке: Благодаря Володину у учеников появилась уйма возможностей в спорте

Сегодня председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в ходе осмотра строительства школ и спортивных площадок посетил среднюю школу рабочего поселка Романовка

15:30, 5 сентября 2018

Сегодня председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в ходе осмотра строительства школ и спортивных площадок посетил среднюю школу рабочего поселка Романовка. Эта школа стала одной из 4 образовательных организаций, на территории которых появились новые открытые спортивные комплексы. Также аналогичные объекты появились к новому учебному году в средней школе № 1 с. Александров-Гай, основной школе № 39 Саратова и начальной школе № 3 р.п. Озинки.

Молодой педагог и бывший ученик школы в Романовке Саратовской области Валерий Горкавченко рассказал, как сильно изменилась родное учебное заведение после появления спортивного комплекса. Своим мнением он поделился после сегодняшнего визита председателя Госдумы Вячеслава Володина, благодаря которому и появился комплекс.

«Я закончил эту школу всего 4 года назад и сейчас вернулся сюда преподавателем физкультуры. Очевидно, что спортивный комплекс кардинально изменил школьную территорию и отношение к занятиям. Для меня в новой работе это тоже хороший стимул. Еще в школе я уже становился неоднократным чемпионом области по легкой атлетике и, вспоминая свои школьные годы и наши тренировки на старом футбольном поле, я вижу совсем другие условия для моих учеников», - отметил Горкавченко.

Он заявил, что благодаря инициативе и спонсорской поддержке Вячеслава Володина в связи с появлением спорткомплекса «перед нынешними учениками открылась уйма возможностей по занятию спортом».

«Новые современные и отвечающие всем стандартам покрытия беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, футбольное поле делают занятия спортом не только увлекательными, но и в разы более безопасными», - обратил внимание педагог.

«Ученики нашей школы всегда отличалась любовью к спорту, и сейчас практически все дети заняты в спортивных секциях. В дополнительных спортивных занятиях принимают участие ребята всех возрастов - с 1 по 11 классы. Я уверен, что количество таких групп после открытия спортплощадок увеличится, а охват ребят составит 100 процентов. Будем подтягивать к занятиям не только школьников, но и молодежь, жителей старшего поколения. Люди в городах записываются в спортивные залы, а у жителей нашего поселка есть возможность в любое время прийти и позаниматься на площадке совершенно бесплатно», - рассказал житель Романовки.

новости самойловского района, романовка, вячеслав володин

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх