21 мая 15:09 в Саратове +16,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Начальник собственной безопасности ГУ МВД не признал вину в получении взяток

«Вину не признаю. В полном объеме не признаю», - заявил Сергей Кашев в Кировском районном суде

11:32, 4 сентября 2018

Уличенный во взятке в особо крупном размере начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев не признает себя виновным и заявил об оговоре. Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в Кировском районном суде.

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. Интересы Кашева представляет адвокат Олег Ионов, сторону обвинения – старший помощник районного прокурора Сергей Аршинов.

Сегодня прокурор Сергей Аршинов зачитал обвинение. Он рассказал, что Кашев в силу своих должностных обязанностей должен был следить за работниками. К этому относится, например, сокращение установленных законом сроков рассмотрения обращения взяткодателя, ускорение принятия должностным лицом соответствующего решения, выбор должностным лицом в пределах своей компетенции наиболее благоприятного для взяткодателя или представляемых им лиц решения, выявление и профилактика грубых служебных нарушений, дисциплинарных проступков.

По версии следствия, между Кашевым и подчиненным Чернышевым сложились доверительные отношения, и они договорились, что последний будет ежемесячно платить начальнику деньги за попустительство и общее покровительство по службе. Это продолжалось в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 млн рублей.

По окончании предъявления обвинения прокурором, судья поинтересовалась, признает ли Кашев себя виновным.

«Вину не признаю. В полном объеме не признаю. По существу предъявленного обвинения: обращения и заявления Чернышева, в котором он уличает меня в особо тяжком преступлении, является оговором его в отношении меня. Его показания, которые он давал в ходе объяснения, являются лжесвидетельством, в ходе которого он ввел в заблуждение сотрудников УФСБ, прокуратуры и СУ СКР. Мотив у него имеется. О нем я сообщу позже», - сказал Сергей Кашев.

Напомним, Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Начальника УФСБ задержали на рабочем месте 27 декабря 2017 года, у него изъяли 150 тысяч рублей. Все это время он находился под стражей в СИЗО, а на его имущество стоимостью 4,5 млн рублей был наложен арест.

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх