11 декабря 17:48 в Саратове −4,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове на митинге против терроризма почтили память погибших

Сегодня в Парке Победы в Саратове, у памятника «Землякам, погибшим в локальных воинах», состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

10:04, 3 сентября 2018

Сегодня в Парке Победы в Саратове, у памятника «Землякам, погибшим в локальных воинах», состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, директор музейного комплекса Борис Шинчук, ветераны «Боевого братства», «Офицеры России», кадеты и школьники.

В начале мероприятия ведущий Всеволод Хаценко напомнил, что 1 сентября 2004 года в Беслане террористы, «потеряв всякий человеческий облик», взяли в заложники 1127 человек, из них 350 погибло. Вспомнили и другие наиболее крупные террористические атаки в Буденновске, Норд-Осте, московском и питерском метро, аэропорте.

Министр Елена Щербакова сказала, что многие военные из Саратовской области погибли в борьбе с терроризмом.

«Террорист - это не всегда вооруженный до зубов человек, зачастую это тонкие психологи, которые проникают в наш мозг. Очень часто трудно понять их истинные мотивы», - отметила она.

Министр напомнила, что совсем недавно на стелу занесены имена военных Владимира Горского и Кайрата Рахметова, которые погибли, защищая православный храм в Чечне.

После этого пришедшие почтили минутой молчания память погибших в террористических актах и выпустили в небо 186 белых шаров. Именно столько детей погибло в Беслане.

Учитель истории одного из лицеев Саратова вспомнила несколько наиболее крупных трагедий, произошедших в России и мире. В том числе, со слезами на глазах, она вспомнила про смерть лидера ДНР Александр Захарченко.

политика, всеволод хаценко, елена щербакова, борис шинчук, александр захарченко

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Популярное
наверх