19 сентября 07:00 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Саратовской области до конца лета погода будет до +30 градусов

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лишь 31 августа лето распрощается небольшим дождиком

11:46, 27 августа 2018

Последняя неделя календарного лета в Саратовской области будет теплой и практически без осадков. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лишь 31 августа лето распрощается небольшим дождиком.

По его словам, до конца недели сохранится антициклональный тип погоды (т.е. с высоким атмосферным давлением), с минимальным количеством облаков и осадков. «Исключением будет лишь пятница, когда будет присутствовать вероятность локальных неповсеместных кратковременных осадков в количестве от следов до 1-2 мм, не более того», - отметил Болтухин.

Он добавил, что в момент выпадения осадков возможно усиление юго-восточного ветра в порывах до 14 м/с.

В связи с этим ожидается чрезвычайная пожарная опасность из-за дефицита влаги. Поэтому всем нужно быть максимально внимательными при обращении с огнем.

«Сохранятся неблагоприятные погодные условия для сева озимых. Сейчас как раз период сева озимых. На полях области из-за недостаточного увлажнения или полного отсутствия влаги в пахотном слое условия создались неблагоприятные. Для этого периода времени года они довольно-таки часты для нашего региона. Так что удивляться этому не приходится», - рассказал Михаил Федорович.

Температура воздуха в дневные часы будет преобладать от +25 до +30 градусов, в Саратове – от +27 до +29; в ночные часы – от +13 до +18, по северу – до +7, в областном центре – от +15 до +17.

Вода в Волге близ Саратова по-прежнему пригодна для купания, ее температура составляет 21,4 градуса (допустимо 18 градусов). «Пляжный, купальный отдых можно продолжать», - добавил собеседник «4В».

«Погода в первых числах сентября тоже сохранится летняя», - сказал в заключение руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, засуха, михаил болтухин, погода

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх