23 февраля 06:32 в Саратове −8,6°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В Саратовской области до конца лета погода будет до +30 градусов

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лишь 31 августа лето распрощается небольшим дождиком

11:46, 27 августа 2018

Последняя неделя календарного лета в Саратовской области будет теплой и практически без осадков. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лишь 31 августа лето распрощается небольшим дождиком.

По его словам, до конца недели сохранится антициклональный тип погоды (т.е. с высоким атмосферным давлением), с минимальным количеством облаков и осадков. «Исключением будет лишь пятница, когда будет присутствовать вероятность локальных неповсеместных кратковременных осадков в количестве от следов до 1-2 мм, не более того», - отметил Болтухин.

Он добавил, что в момент выпадения осадков возможно усиление юго-восточного ветра в порывах до 14 м/с.

В связи с этим ожидается чрезвычайная пожарная опасность из-за дефицита влаги. Поэтому всем нужно быть максимально внимательными при обращении с огнем.

«Сохранятся неблагоприятные погодные условия для сева озимых. Сейчас как раз период сева озимых. На полях области из-за недостаточного увлажнения или полного отсутствия влаги в пахотном слое условия создались неблагоприятные. Для этого периода времени года они довольно-таки часты для нашего региона. Так что удивляться этому не приходится», - рассказал Михаил Федорович.

Температура воздуха в дневные часы будет преобладать от +25 до +30 градусов, в Саратове – от +27 до +29; в ночные часы – от +13 до +18, по северу – до +7, в областном центре – от +15 до +17.

Вода в Волге близ Саратова по-прежнему пригодна для купания, ее температура составляет 21,4 градуса (допустимо 18 градусов). «Пляжный, купальный отдых можно продолжать», - добавил собеседник «4В».

«Погода в первых числах сентября тоже сохранится летняя», - сказал в заключение руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, гидрометцентр, михаил болтухин, засуха

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх