20 ноября 17:27 в Саратове +1,6°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает неплательщиков о серьезных последствиях долгов за тепло

Энергетики предупреждают, что неплательщики не просто столкнутся с судебным разбирательством, но и могут быть подвергнуты самому серьезному наказанию вплоть до лишения имущества

09:11, 24 августа 2018

Клиенты – физические лица Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», решившие повременить с оплатой коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению, будут подвергнуты широкому комплексу мер по взысканию задолженности в рамках действующего законодательства. Энергетики предупреждают, что неплательщики не просто столкнутся с судебным разбирательством, но и могут быть подвергнуты самому серьезному наказанию вплоть до лишения имущества.

Одна из основных мер по взысканию долга является претензионно-исковая работа. Должник будет вынужден выполнить решение суда и погасить задолженность. Помимо основного долга, к оплате будут добавлены начисленные пени и судебные издержки, которые могут достигать нескольких тысяч рублей. Если клиент проигнорирует решение суда, то в работу по взысканию задолженности подключатся судебные приставы. Это грозит должнику арестом имущества и счетов. При этом, если имеется банковская карта, с нее ежемесячно будет удерживаться определенная сумма до полного погашения задолженности. Вдобавок, придется отложить и долгожданный отпуск за рубежом, потому что в рамках исполнительного производства будет наложен запрет на выезд за границу. Отложенная «на потом» платежка может в один миг испортить желанный отдых.

Также неплательщика ждет еще одна санкция – из-за неплатежей за коммунальные услуги суд запретит сделки с имуществом. Иными словами, продать автомобиль или иное имущество владелец не сможет, пока не погасит долги перед ресурсоснабжающей организацией.

Неприятным последствием вовремя неоплаченных квитанций могут стать ограничение подачи горячей воды, где это технически возможно. Для этого ресурсоснабжающей организации вовсе не обязательно обращаться в суд, достаточно иметь на руках подтверждение о задержке выплат от 2-х и более периодов.

С отказами должник встретится и в банках по предоставлению займов: злостному неплательщику испортят кредитную историю, отправив его в список недобросовестных плательщиков в Бюро кредитных историй. Планы на покупку товаров или расширение бизнеса придется отложить на 10-летний период – таков срок действия подобных ограничений.

Энергетики подчеркивают, что избежать подобных санкций можно лишь в одном случае – своевременно оплачивать каждый месяц ЖКУ.

Т Плюс

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх