19 сентября 22:27 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

В Саратове Анна Кузнецова рассказала, как сын защитил ее от кофемашины

В России нужно больше рассказывать о примерах хороших отцов и крепких семей. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова

11:24, 23 августа 2018

В России нужно больше рассказывать о примерах хороших отцов и крепких семей. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова на открытии межрегионального форума отцовства в Саратове. Она поделилась историей, как маленький сын защищал ее от кофемашины.

Кузнецова подчеркнула, что в воспитании детей самую важную роль играет пример родителей.

«Вспомнила, как Ванюша – старший мой из четырех сыновей… Муж собирается на службу и говорит: Вань, тебя с собой взять? А он отвечает: Пап, а ты что, один боишься? Вот я думаю: правильно мы его воспитываем или нет? А не так давно мной младший, которому 2,5 года, защищал меня от кофе-машины. Она внезапно зашумела, и он не бросился ко мне на ручки, а встал между мной и кофе-машиной и пытался меня закрыть, оттолкнуть от нее. Все-таки рождается вместе с нашими мальчишками что-то такое, чему не научишь. Но очень важно, чтобы это фундаментальное и неповторимое проросло, и они стали сначала хорошими сыновьями, а потом хорошими отцами и, конечно, защитниками своей семьи и Отечества», - поделилась Анна Кузнецова.

«Порой, анализируя информационное поле, мы видим отца в таком неприглядном свете. Перед нами предстают отцы-убийцы, отцы-насильники, отцы-алкоголики и так далее. И мы говорим, что если это есть, то, значит, это правда. И очень важная задача – рассказать другую правду, которой гораздо больше, про хороших отцов и настоящие крепкие семьи», - продолжила она.

Детский омбудсмен рассказала, что идея создания совета отцов принадлежит именно мужчинам. Она заметила, что форум отцов в Саратове собрал много мужчин, и обрадовалась этому.

«Я подумала, что есть у нас Иваново – город невест, а Саратов с отцами связан», - улыбнулась она, а зал встретил эти слова аплодисментами.

анна кузнецова, межрегиональный форум отцовства, семья

4 комментария
Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх