18 ноября 16:54 в Саратове +3,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

«ЭнергосбыТ Плюс» начинает массированную работу по взысканию долгов за тепло с физических лиц

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» к борьбе с дебиторской задолженностью физических лиц за тепло намерены подключить специализированную юридическую фирму для ведения судебно-претензионной работы

13:15, 22 августа 2018

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» к борьбе с дебиторской задолженностью физических лиц за тепло намерены подключить специализированную юридическую фирму для ведения судебно-претензионной работы. Усиленные меры в отношении злостных неплательщиков коснутся 15 тысяч лицевых счетов Саратова, Энгельса и Балаково на общую сумму задолженности 280 млн рублей.

Судебные разбирательства будут инициированы в отношении физлиц, чья задолженность превышает 10 тыс. рублей и сроком давности от трех месяцев и больше. С помощью привлечения сторонних специалистов энергетики намерены взыскать накопленные долги за тепло с собственников квартир и нежилых помещений или их нанимателей. Привлечённая компания одномоментно в разы обеспечит увеличение количества судебных разбирательств для дальнейшего взыскания накопленных долгов. В настоящее время проводятся конкурентные процедуры по определению потенциального подрядчика.

После получения решения суда о взыскании задолженности за тепло материалы будут передаваться в службу судебных приставов, которая должна будет обеспечить его исполнение.

Директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов подчеркивает, что санкции в отношении должников за тепло неминуемы: «Чтобы не попасть в списки на просуживание, каждому, у кого есть долг за тепло, нужно его полностью оплатить до 15 сентября. В противном случае и сам долг, и пени, и судебные издержки будут взысканы в судебном порядке. Последние могут достигать нескольких тысяч рублей».

Энергетики напоминают, что платежи за потребленные теплоресурсы являются основным источником финансирования ремонтных программ на тепловых сетях и станциях в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Поэтому судебно-претензионная работа усиливается не только в отношении физлиц, но и других категорий потребителей.

По данным на 1 августа сумма задолженности за тепло и горячее водоснабжение составляет 4,5 млрд рублей, из них 806 млн рублей числится за собственниками квартир и нежилых помещений, находящимися на прямых расчетах с энергетиками.

Т Плюс

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх