23 апреля 10:12 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Неверов о бюджете Пенсионного фонда: Можно отнять у богатых, но в 17-м уже отнимали

Объем дотаций в Пенсионный фонд России сопоставим с бюджетами 60 регионов. Об этом сегодня сообщил председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на слушаниях в Госдуме

16:18, 21 августа 2018

Объем дотаций в Пенсионный фонд России сопоставим с бюджетами 60 регионов. Об этом сегодня сообщил председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на слушаниях в Госдуме, передает корреспондент «Четвертой Власти» с места.

Сергей Неверов отметил, что бюджет Пенсионного фонда составляет 8,3 триллионов рублей. Из них 4,8 триллионов составляют взносы работающих, а 3,5 триллиона – дотации бюджета. По его словам, объем дотаций сопоставим с бюджетом 60 регионов страны. Направляемые в фонд деньги могли бы идти на образование, медицину, помощь онкобольным, подчеркнул лидер единороссов в думе.

Даже при нынешнем размере пенсий к 2024-2025 годам в фонд нужно будет вкладывать из казны уже 5 триллионов.

«Можно отнять у богатых, но уже в 17-м году отнимали. Список «Форбс» - это деньги, которые работают в экономике, с них выплачиваются зарплаты», - заявил Неверов и отметил, что средств олигархов хватит лишь на пару лет.

По его мнению, при совершенствовании пенсионной системы необходимо озаботиться защитой граждан предпенсионного возраста, чтобы они не лишались рабочих мест.

«Сейчас у нас есть выбор: ничего не делать, все пустить на самотек, что приведет к плачевным последствиям и к пенсиям, на которые просто-напросто невозможно будет прожить, либо взять на себя ответственность и принять необходимые меры», - обратился он к коллегам-депутатам.

Народным избранникам стоит задуматься о том, «что останется после нас: взлетевшие рейтинги или продуманная система», заключил Неверов.

политика, государственная дума, сергей неверов

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх