10 декабря 09:20 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Солнечном-2 родители потребовали закрыть питейные заведения после избиения школьника

Обращение написали родители учеников на имя уполномоченного по правам ребенка в области Татьяны Загородней

18:05, 17 августа 2018

В Кировском районе Саратова инициирован вопрос закрытия питейных заведений неподалеку от лицея «Солярис» в Солнечном-2. Такое обращение написали родители учеников на имя уполномоченного по правам ребенка в области Татьяны Загородней.

Поводом для такого решения стал недавний конфликт школьников с нетрезвыми мужчинами, в результате чего один из несовершеннолетних оказался в больнице. Сам факт нахождения нападавших в состоянии алкогольного опьянения возмутил местных жителей, и они обвинили в этом расположенные рядом ночные питейные заведения.

Активисты вместе с Загородней обошли близлежащую территорию. «Родители отметили, что данные заведения находятся на пути следования детей из школы, не редко возникают случаи, что выпившие граждане «цепляются» к детям», - подчеркнули в аппарате детского омбудсмена.

По итогам прогулки родители написали обращение на имя уполномоченного с просьбой оказать содействие в закрытии данных заведений вблизи образовательного учреждения.

14 августа возле дома №7А по улице Лисина (неподалеку от «Соляриса») двое взрослых граждан напали на группу подростков. После потасовки 15-летний юноша был госпитализирован с закрытой травмой черепа и сотрясением мозга. По одной из версий, драка была спровоцирована тем, что мужчине не понравилась длинная челка подростка. Сейчас один из двоих нападавших задержан (ему 24 года, судим ранее за кражу), возбуждено уголовное дело по факту побоев (статья 116 УК РФ).

криминал, солнечный-2, кировский район, драка, татьяна загородняя

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх