15 ноября 14:18 в Саратове −3,9°C
Доллар 68 Евро 76.76

Энгельсский лицей после реконструкции ожидает большого притока учеников

Реконструкция учебного заведения проходит по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина

17:13, 16 августа 2018

Расширение площадей музыкально-эстетического лицея имени Альфреда Шнитке в Энгельсе Саратовской области позволит увеличить количество учащихся с 300 до 450 человек и уйти от обучения во вторую смену. Об этом рассказала директор музыкально-эстетического лицея Юлия Ермакова.

Реконструкция учебного заведения проходит по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В здании, построенном в 1939 году, отремонтируют устаревший корпус и возведут новый. В конце прошлой недели Володин лично ознакомился с ходом работ на стройплощадке лицея.

Ермакова напомнила, что при поддержке председателя Госдумы лицей был включен в федеральную программу и получил финансирование на реконструкцию старого здания и строительство дополнительного корпуса. В настоящее время ремонтируется кровля основного здания, продолжаются внутренние электромонтажные работы, идет монтаж водопровода и канализации. Ведется разработка грунта в котловане для строительства пристройки.

По словам директора лицея, у учащихся и педагогов появятся несколько концертных и спортивных залов, столовая на 225 мест, библиотека, специализированные кабинеты для занятий сольфеджио и живописью. Это позволит создать комфортные условия для одаренных детей и их преподавателей, поможет ребятам развивать творческие способности и повышать уровень мастерства.

«Музыкально-эстетический лицей входит в тридцатку лучших инновационных школ России. Мы являемся ресурсным центром области по работе с одаренными детьми и первыми в области получили статус Федеральной инновационной площадки. МЭЛ – это не только школа, но и концертный зал, детская филармония, картинная галерея с постоянно обновляющимися вернисажами, музейный уголок имени Альфреда Шнитке, поэтический клуб, детский театр, база областных и районных конкурсов и конференций.

Среди учащихся – 20 обладателей именной губернаторской стипендии, 10 награждены знаками «Надежда Губернии», а трое являются стипендиатами «Фонда Спивакова». Наш лицей очень востребован – последние три года конкурс в первый класс составлял три человека на место», - рассказала Юлия Ермакова.

Поэтому, уверена руководитель лицея, вполне закономерно, что учебное учреждение долгое время не могло принять всех желающих из-за недостатка площадей, и  в среднем из 100 поступающих имели  возможность обучаться только 30. Кроме того, очень не хватало столовой, концертного  и спортивного залов, а кабинеты требовали ремонта.

«Преподаватели и лицеисты благодарны Вячеславу Викторовичу за внимание и заботу. Несмотря на большую занятость, он всегда находит время, чтобы побывать в области, встретиться с жителями и помочь в решении проблем», - заключила Ермакова.

вячеслав володин, ремонт лицея, энгельсский район

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх