20 ноября 18:30 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Вячеслав Володин: Пенсии россиян должны достигнуть 25 тысяч

Ближайшие несколько лет пенсионная система может просуществовать в нынешнем виде, но рост пенсий, который ждут наши граждане, она не обеспечит.

17:17, 15 августа 2018

В Государственной думе будут искать способ увеличения пенсий выше уровня инфляции. Об этом сегодня рассказал председатель думы Вячеслав Володин по итогам совещания по подготовке парламентских слушаний пенсионной реформы.

Вячеслав Володин отметил, что нынешний размер пенсий никого не устраивает, поэтому «нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной думы».

«Необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы. Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему – вот цель проведения парламентских общественных слушаний», - пояснил председатель ГД.

Володин подчеркнул, что у депутатов и экспертов есть возможность внести до 24 сентября поправки в законопроект об изменениях параметров пенсионной системы страны, который предложило правительство РФ.

«Ближайшие несколько лет пенсионная система может просуществовать в нынешнем виде, но рост пенсий, который ждут наши граждане, она не обеспечит. Дыра в Пенсионном фонде будет увеличиваться. И если сейчас за счет федерального бюджета в Пенсионный фонд перечисляется 3,336 трлн рублей (около 40% объема Пенсионного фонда и 20% от расходов федерального бюджета), закрывая тем самым его дефицит, то уже в ближайшем будущем средств надо будет перечислять почти в 2 раза больше. Сложится ситуация, когда Пенсионный фонд не решает задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20–25 тысяч рублей, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура», - объяснил он.

Напомним, парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы пройдут 21 августа. На них пригласят не только депутатов от всех фракций, но и общественники, эксперты, представители деловых сообществ и регионов страны. Причем их количество составит половину участников слушаний.

государственная дума, парламентские слушания, вячеслав володин, пенсионная реформа, пенсии

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх