18 января 17:51 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

В Саратове в ближайшие дни уберут весь мусор с контейнерных площадок

Такое поручение дал глава города Михаил Исаев во время рейда по мусоркам

11:28, 15 августа 2018

В Саратове за 1,5 суток необходимо зачистить площадки и убрать крупногабаритный мусор с площадок для отходов. Такое поручение дал глава города Михаил Исаев во время рейда по мусоркам.

Чиновники проехали в Кировский район и осмотрели несколько мусорных площадок на соседних со сквером «Рубин» улицах. На улице Жуковского, 23 контейнеры оказались заполнены, а за ними свален крупногабаритный мусор.

Глава города рассказал, что при смене компании по вывозу мусора наибольшие проблемы испытали Кировский и Октябрьский районы. Он объяснил, что город перешел на новую систему сбора и вывоза мусора. Был проведен конкурс и выбран подрядчик.

«Они должны все вывезти.  Сейчас на этой площадке стоит три контейнера, надо еще три, по нормативам на количество жителей», – добавил он.

Директор  регионального оператора АО «Управление отходами» Михаил Андреев отметил, что  есть проблемы переходного периода.

«У нас сначала была одна цифра по контейнерам, потом поняли, что их увеличится в два раза, а на деле оказалось ещё больше. Были неучтенные площадки», - сообщил директор.

Он подчеркнул, что в пределах недели выстроится окончательно система, дополнительно купят технику и весь мусор вывезут на заводы по переработке.

«Сейчас без сортировки запрещено уничтожать мусор. Мы отбираем пластик, через две недели будет стоять на каждой площадке сетка для бутылок, и чтобы картон отдельно собирался», - рассказал он.

По его словам, за первые три дня было вывезено  287 тонн  мусора в Гуселку и 80 тонн в Елшанку для сортировки.

К участникам рейда подошло несколько женщин, они пожаловались на мусор у дома. По их словам, звук работающих машин и «скребущих лопат» ночью мешает им спать. Мэр и директор «Управления отходами» извинились и пообещали, что это временные трудности.

«Давайте за 1,5 дня убирать мусор, необходимо зачистить площадки и убрать крупногабаритный мусор для отходов», - дал указание Михаил Исаев.
 

михаил исаев, михаил андреев

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх