22 февраля 02:21 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Обвиняемый в смертельном ДТП Антон Агадашев обжалует свой арест

Ранее Волжский районный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу на 2 месяца

14:32, 13 августа 2018

Завтра в Саратовском областном суде состоится рассмотрение апелляции на решение об аресте 25-летнего Антона Агадашева. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе суда.

Агадашев является фигурантом уголовного дела об аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове, в которой погибла 16-летняя девушка. Ранее Волжский районный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу на 2 месяца – до 29 сентября.

Обвиняемый не согласился с такой мерой пресечения и решил обжаловать постановление в апелляционной инстанции областного суда. Отметим, в суде первой инстанции Антон Агадашев просил отправить его под домашний арест, а не сажать в СИЗО.

В картотеке облсуда указано, что Агадашеву инкриминируют две преступления – часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении, повлекшее смерть человека) и статью 264 УК РФ (управление автомобилем в нетрезвом состоянии лицом, лишенным права на управление ТС). По первой статье ему грозит от 2 до 7 лет тюрьмы.

Напомним, трагедия на дороге произошла 29 июля около 20.30 на улице Усть-Курдюмской в поселке Юбилейный. По предварительным данным, внедорожник «Лексус RX350» на большой скорости врезался в ехавший попутно автомобиль «Волга». За рулем дорогой иномарки находился Антон Агадашев. В отечественной легковушке пострадали два 16-летних подростка, девушка скончалась на месте, а ее парень доставлен в больницу с тяжелыми травмами. За рулем находился 63-летний мужчина, от госпитализации он отказался.

Медицинское освидетельствование выявило у Агадашева алкогольное опьянение. Позже выяснилось, что на тот момент предполагаемый виновник аварии уже был лишен прав за пьяную езду, но не сдал удостоверение в ГИБДД.

Молодого человека можно считать ярким представителем «золотой молодежи» Саратова, он приходится сыном известному в регионе застройщику Фаику Агадашеву. Водитель «Лексуса» в соцсетях демонстрировал дорогие машины, принадлежавшие его семье, а также не скрывал любви к быстрой езде.

антон агадашев, дтп, арест, суд, саратовский областной суд, апелляция

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх