18 ноября 20:43 в Саратове −1,4°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Обвиняемый в смертельном ДТП Антон Агадашев обжалует свой арест

Ранее Волжский районный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу на 2 месяца

14:32, 13 августа 2018

Завтра в Саратовском областном суде состоится рассмотрение апелляции на решение об аресте 25-летнего Антона Агадашева. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе суда.

Агадашев является фигурантом уголовного дела об аварии на улице Усть-Курдюмской в Саратове, в которой погибла 16-летняя девушка. Ранее Волжский районный суд по ходатайству следствия заключил его под стражу на 2 месяца – до 29 сентября.

Обвиняемый не согласился с такой мерой пресечения и решил обжаловать постановление в апелляционной инстанции областного суда. Отметим, в суде первой инстанции Антон Агадашев просил отправить его под домашний арест, а не сажать в СИЗО.

В картотеке облсуда указано, что Агадашеву инкриминируют две преступления – часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении, повлекшее смерть человека) и статью 264 УК РФ (управление автомобилем в нетрезвом состоянии лицом, лишенным права на управление ТС). По первой статье ему грозит от 2 до 7 лет тюрьмы.

Напомним, трагедия на дороге произошла 29 июля около 20.30 на улице Усть-Курдюмской в поселке Юбилейный. По предварительным данным, внедорожник «Лексус RX350» на большой скорости врезался в ехавший попутно автомобиль «Волга». За рулем дорогой иномарки находился Антон Агадашев. В отечественной легковушке пострадали два 16-летних подростка, девушка скончалась на месте, а ее парень доставлен в больницу с тяжелыми травмами. За рулем находился 63-летний мужчина, от госпитализации он отказался.

Медицинское освидетельствование выявило у Агадашева алкогольное опьянение. Позже выяснилось, что на тот момент предполагаемый виновник аварии уже был лишен прав за пьяную езду, но не сдал удостоверение в ГИБДД.

Молодого человека можно считать ярким представителем «золотой молодежи» Саратова, он приходится сыном известному в регионе застройщику Фаику Агадашеву. Водитель «Лексуса» в соцсетях демонстрировал дорогие машины, принадлежавшие его семье, а также не скрывал любви к быстрой езде.

антон агадашев, дтп, арест, суд, саратовский областной суд, апелляция

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх