17 декабря 04:08 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

ЦИК одобрил еще две инициативы пенсионного референдума

На состоявшемся сегодня заседании две схожие формулировки вопросов для вынесения на всероссийский референдум были признаны соответствующими требованиям закона

15:40, 10 августа 2018

ЦИК России одобрил инициативы пенсионного референдума, поступившие из Вологодской и Нижегородской областей. На состоявшемся сегодня заседании две схожие формулировки вопросов для вынесения на всероссийский референдум были признаны соответствующими требованиям закона.

В Вологодской области предложили вопрос: «Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?». Нижегородская инициативная группа формулирует вопрос так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Уполномоченный представитель нижегородской инициативной группы Алексей Якимов сообщил по видеосвязи, что их инициатива не связана ни с какими партиями или политическими силами, сообщает ТАСС. Он добавил, что заявленная формулировка не обязательно должна быть основной, ключевым является вопрос об объединении усилий.

Лидер инициативной группы Вологодской области Сергей Мельников, который уточнил, что он блогер и индивидуальный предприниматель, пояснил, что инициативную группу собрали из разных слоев населения.

«Мы заинтересованы в том, чтобы максимально привлечь внимание к этому вопросу. Мы готовы объединяться с другими группами», - уточнил он.

пенсионная реформа, цик

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх