10 декабря 02:18 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Запуск скоростных судов в Саратовской области перенесли на 2019 год

Чиновники считают, что отсутствие участников в несостоявшихся торгах связан с ограниченным количеством скоростных судов, квалифицированных экипажей, судовладельцев

15:40, 9 августа 2018

Электронный аукцион по запуску скоростных судов от Саратова до Хвалынска будет проведен в следующем году. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Чиновники считают, что отсутствие участников в несостоявшихся торгах связано с ограниченным количеством скоростных судов, квалифицированных экипажей, судовладельцев, имеющих достаточное количество транспорта, а также соответствующую лицензию.

В министерстве пояснили, при каких условиях скоростные перевозки по Волге могут начаться. Транспорт должен быть приведен в готовность к эксплуатации; эксплуатант - иметь  лицензию в органах Госморречнадзора и участвовать в электронном аукционе на заключение государственного контракта.

Напомним, аукцион по запуску скоростных судов от Саратова до Хвалынска провалился, поскольку по окончании срока подачи для участия в нем не поступило ни одной заявки. Начальная цена контракта составляла 25 млн 754 тыс. 100 рублей, деньги перевозчик должен был получить в виде субсидий. Говорилось о 50 рейсах по направлению Саратов-Балаково-Хвалынск и столько же в обратном направлении. Протяженность  маршрута составляла 440 км. Стоимость билетов могла составить от 30 рублей (до 10 км) до 660 рублей (220 км). Около года назад региональное правительство презентовало 2 судна на воздушных крыльях «Восход», которые должны ходить от Саратова до Хвалынска, однако до сих пор они не сделали ни одного рейса. В июле стало известно, что их владелец Иван Петров выставил водный транспорт на продажу, не договорившись с чиновниками о начале работы и субсидировании перевозок.

скоростные суда, саратов, хвалынск, аукцион, органы госморречнадзора

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх