18 февраля 00:27 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Запуск скоростных судов в Саратовской области перенесли на 2019 год

Чиновники считают, что отсутствие участников в несостоявшихся торгах связан с ограниченным количеством скоростных судов, квалифицированных экипажей, судовладельцев

15:40, 9 августа 2018

Электронный аукцион по запуску скоростных судов от Саратова до Хвалынска будет проведен в следующем году. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Чиновники считают, что отсутствие участников в несостоявшихся торгах связано с ограниченным количеством скоростных судов, квалифицированных экипажей, судовладельцев, имеющих достаточное количество транспорта, а также соответствующую лицензию.

В министерстве пояснили, при каких условиях скоростные перевозки по Волге могут начаться. Транспорт должен быть приведен в готовность к эксплуатации; эксплуатант - иметь  лицензию в органах Госморречнадзора и участвовать в электронном аукционе на заключение государственного контракта.

Напомним, аукцион по запуску скоростных судов от Саратова до Хвалынска провалился, поскольку по окончании срока подачи для участия в нем не поступило ни одной заявки. Начальная цена контракта составляла 25 млн 754 тыс. 100 рублей, деньги перевозчик должен был получить в виде субсидий. Говорилось о 50 рейсах по направлению Саратов-Балаково-Хвалынск и столько же в обратном направлении. Протяженность  маршрута составляла 440 км. Стоимость билетов могла составить от 30 рублей (до 10 км) до 660 рублей (220 км). Около года назад региональное правительство презентовало 2 судна на воздушных крыльях «Восход», которые должны ходить от Саратова до Хвалынска, однако до сих пор они не сделали ни одного рейса. В июле стало известно, что их владелец Иван Петров выставил водный транспорт на продажу, не договорившись с чиновниками о начале работы и субсидировании перевозок.

скоростные суда, саратов, хвалынск, аукцион, органы госморречнадзора

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх