24 апреля 16:02 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Автомагистраль от Казахстана до Белоруссии в Саратовской области начнут строить в следующем году

В проекте предусмотрено создание дороги протяженностью 645 километров, которая пройдет по территории 15-ти муниципальных районов области с пересечением реки Волги

09:43, 9 августа 2018

В Саратовской области строительство автомагистрали, связывающей Казахстан с Белорусью, начнется в следующем году. Об этом стало известно на совещании по вопросам реализации крупного инфраструктурного проекта в сфере транспорта в Петровске под председательством зампреда облправительства Василия Разделкина по вопросам реализации крупного инфраструктурного проекта в сфере транспорта.

Собравшиеся обсудили строительство на территории Саратовской области автомобильной дороги «Меридиан» от границы с республикой Казахстан до границы с Беларусью. Соглашение о сотрудничестве между областным правительством и ЗАО «Российская Холдинговая Компания» было подписано в марте на площадке Саратовского экономического форума. В проекте предусмотрено создание дороги протяженностью 645 километров, которая пройдет по территории 15-ти муниципальных районов области с пересечением реки Волги в районе села Воскресенское Воскресенского района и села Орловское Марксовского района.

В видеоконференции приняли участие представители «Меридиана» и районных администраций, по территории которых будет проходить автодорога. Замгендиректора компании Дмитрий Сапожников рассказал участникам совещания о ходе проекта. По его словам, в настоящее время ведется проектирование мостового перехода через реку Волгу и автодороги по территории Саратовской области (все выполнено на 50%), проходят инженерные изыскания коридора трассы на 440 километров, оформляются земельные участки, необходимые для строительства. Приступить к строительству автодороги планируется в 2019 году.

В ходе совещания были определены основные направления работы и задачи на 2019 год.

Василий Разделкин отметил, что значимость проекта для страны и нашего региона подтверждена поручениями высшего руководства России, губернатора области Валерия Радаева. Проект осуществляется при поддержке председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина. Мероприятия включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина.

Строительство автомагистрали в Саратовской области будет способствовать развитию современной дорожной и транспортной инфраструктуры, увеличению объемов перевозок пассажиров

и грузов, а также повышению конкурентоспособности и реализации транзитного потенциала региона, уверен запред.

республика казахстан, республика белорусь, город петровск, строительство трассы

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Популярное
наверх