13 ноября 04:20 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Автомагистраль от Казахстана до Белоруссии в Саратовской области начнут строить в следующем году

В проекте предусмотрено создание дороги протяженностью 645 километров, которая пройдет по территории 15-ти муниципальных районов области с пересечением реки Волги

09:43, 9 августа 2018

В Саратовской области строительство автомагистрали, связывающей Казахстан с Белорусью, начнется в следующем году. Об этом стало известно на совещании по вопросам реализации крупного инфраструктурного проекта в сфере транспорта в Петровске под председательством зампреда облправительства Василия Разделкина по вопросам реализации крупного инфраструктурного проекта в сфере транспорта.

Собравшиеся обсудили строительство на территории Саратовской области автомобильной дороги «Меридиан» от границы с республикой Казахстан до границы с Беларусью. Соглашение о сотрудничестве между областным правительством и ЗАО «Российская Холдинговая Компания» было подписано в марте на площадке Саратовского экономического форума. В проекте предусмотрено создание дороги протяженностью 645 километров, которая пройдет по территории 15-ти муниципальных районов области с пересечением реки Волги в районе села Воскресенское Воскресенского района и села Орловское Марксовского района.

В видеоконференции приняли участие представители «Меридиана» и районных администраций, по территории которых будет проходить автодорога. Замгендиректора компании Дмитрий Сапожников рассказал участникам совещания о ходе проекта. По его словам, в настоящее время ведется проектирование мостового перехода через реку Волгу и автодороги по территории Саратовской области (все выполнено на 50%), проходят инженерные изыскания коридора трассы на 440 километров, оформляются земельные участки, необходимые для строительства. Приступить к строительству автодороги планируется в 2019 году.

В ходе совещания были определены основные направления работы и задачи на 2019 год.

Василий Разделкин отметил, что значимость проекта для страны и нашего региона подтверждена поручениями высшего руководства России, губернатора области Валерия Радаева. Проект осуществляется при поддержке председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина. Мероприятия включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина.

Строительство автомагистрали в Саратовской области будет способствовать развитию современной дорожной и транспортной инфраструктуры, увеличению объемов перевозок пассажиров

и грузов, а также повышению конкурентоспособности и реализации транзитного потенциала региона, уверен запред.

город петровск, республика белорусь, республика казахстан, строительство трассы

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх