16 августа 21:51 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В суде усомнились в компетенции Валерия Сараева на посту Центра стандартизации

Бывший директор центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова, глава городской Общественной палаты Борис Кузнецов рассказал, что ему «в ультимативной форме» сказали выбирать между основной и общественной работой

15:35, 7 августа 2018

Бывший директор центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова, глава городской Общественной палаты Борис Кузнецов рассказал, что ему «в ультимативной форме» сказали выбирать между основной и общественной работой. Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляция.

Напомним, что Кузнецов был членом избирательной комиссии Саратовской области, затем руководил городской Общественной палатой.

Борис Кузнецов является истцом и считает, что его безосновательно уволили из организации. Ответчик – ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Дубовикова в Саратовской области». Председательствует Юрий Бартенев.

Представители Центра пояснили, что увольнение произошло из-за низкой эффективности работы Кузнецова, совмещавшего пост директора с общественной работой.

Сам Кузнецов и его адвокат не согласились с этими утверждениями. Истец рассказал, что общался по телефону с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт, – ред.)  Алексеем Абрамовым. По словам общественника, ему сказали выбирать: работать в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний им. Б.А. Дубовикова» или заниматься общественной работой.

«Потом разговор повторился в ультимативной форме, - сказал Борис Кузнецов. – Это произошло 11 ноября 2017 года.  Он состоялся в комнате отдыха. Был выходной день. Разговаривали по телефону».

Также защитник Бориса Кузнецова заявил, что  экс-глава Саратова Валерий Сараев получил должность директора Центра, хотя, в отличие от Кузнецова, не имел достаточной профессиональной подготовки. В итоге имела место дискриминация.

«Под дискриминацией в сфере труда мы понимаем нарушение равенства труда. Если два работника претендуют на одну и ту же должность, то должны учитываться деловые качества, образование, т.е. те качества, которые позволили бы вести равную борьбу», - сказал защитник.

алексей абрамов, борис кузнецов, валерий сараев, центр стандартизации и метрологии имени Дубовикова

1 комментарий
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх