23 октября 01:24 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Скандалы вокруг Бондаренко и Выскребенцева снизили политическую устойчивость Саратовской области

Эксперты уточнили, что регионы со средней устойчивостью получают от 6,0 до 6,9 баллов: у Саратовской области 6,1 балл

11:00, 7 августа 2018

В июле Саратовская область потеряла 0,1 пункт и заняла одну из последних строчек среди регионов со средней политической устойчивостью. Такие результаты опубликовал сегодня фонд «Петербургская политика».

Эксперты уточнили, что регионы со средней устойчивостью получают от 6,0 до 6,9 баллов. Отметим, у Саратовской области 6,1 балл.

Негативными событиями в нашем регионе, по мнению экспертов, явились вызов депутата Саратовской облдумы от КПРФ Николая Бондаренко в следственные органы в связи с его критикой пенсионной реформы, пикеты в Саратове и Балашове против повышения пенсионного возраста, отказ администрации облцентра уволить заммэра по экономике Алексея Никитина по требованию следователя по делу жены чиновника, обвиняемой в вымогательстве дани с предпринимателей. «Припомнили» региону и возбуждение уголовного дела о служебном подлоге в отношении чиновников областного правительства, пытавшихся скрыть истинную картину инцидента с экс-министром финансов Александром Выскребенцевым.

Из положительных моментов отметили рабочую встречу губернатора Валерия Радаева с гендиректором АО «Транснефть – Приволга» Дмитрием Бузлаевым по вопросам социально-экономического сотрудничества и подписание облправительством, администрацией Саратова и Приволжской железной дорогой соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов.

Указ Владимира Путина об упразднении ЗАТО Шиханы и одобрение облдумой законопроекта о пенсионной реформе (11 июля) аналитики отнесли к «прочим заметным событиям».

Бондаренко, Выскребенцев, Путин, Радаев

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх