20 ноября 23:34 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

У саратовцев хотят отобрать земли на Кумысной поляне, а дома снести

В ходе обсуждения новых границ особо охраняемой территории парка Кумысная поляна выяснилось, что ряд участков были выведены и отданы физическим лицам

11:42, 6 августа 2018

Выданные физическим лицам на Кумысной поляне участки необходимо изъять, а строения снести. С таким предложением выступил сегодня эколог Илья Чугунов на общественных обсуждениях в администрации Кировского района.

В ходе обсуждения новых границ особо охраняемой территории парка Кумысная поляна  выяснилось, что ряд участков были выведены и отданы физическим лицам. Илья Чугунов предложил выяснить, законно или нет выданы участки, а уже потом определять границы Кумысной поляны.

«Может, предписание необходимо внести, чтобы сняли с кадастровой карты участки и снесли все, что есть», - сказал Чугунов.

«Собственник земель выдает разрешение на строительство, мы проводим лишь корректировку», - пояснил первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Анатолий Колдаев.

Представитель русского географического общества рассказал, что по новым нормам уменьшается граница около Андреевских прудов. Это вызывает у них массу опасений, т.к. у прудов должна быть охранная зона как минимум в 50 метров.

«Мы не против, чтобы ваши дачи вышли из Кумыски. Но вот эти куски (мужчина показал на карте белые места, которые выводятся), их масса. И мы не допустим их исключения. Мы хотим, чтобы оставили границы лесов, прудов, но не против, чтобы провести  в некоторых местах по заборам граждан», - сказал мужчина.

Депутат областной думы Николай Бондаренко попросил пояснить, почему так получилось. Однако в ответ прозвучало, что это собственность города, и они должны дать разрешение, чтобы эту часть земли внесли в ООПТ.

Экологам и депутату пояснили, что территорию около Андреевских прудов можно было бы включить, но по закону чиновники не обязаны это делать. Депутат Николай Бондаренко спросил,  почему областные чиновники не обратились к городским. В ответ спикеры предложили самому депутату сделать это.

Один из членов общественного совета областной думы рассказал, что они несколько месяцев обсуждают границы Кумысной поляны, запросили ряд документов у министерства природных ресурсов, но ответа и необходимых материалов так и не получили.

кумысная поляна, николай бондаренко, анатолий колдаев

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх