18 августа 05:13 в Саратове +13,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Следователь просит арестовать депутата Беликова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова должны решить вопрос о заключении под стражу депутата областной думы, генерального директора АО «Автокомбината-2» Андрея Беликова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

18:00, 3 августа 2018

Сегодня в Волжском районном суде Саратова должны решить вопрос о заключении под стражу депутата областной думы, генерального директора АО «Автокомбината-2» Андрея Беликова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. На суде председательствует судья Анатолий Рыблов.

На заседание пришли слушатели, возможно, родственники подозреваемого. Защищает областного депутата адвокат Евгений Заварзин, прокуратуру представляет Юрий Чайковский, следствие – Владимир Зигерт.

Андрей Беликов рассказал, что проживает в Саратове, имеет высшее образование, обучался на военной кафедре, женат, имеет трех дочерей, в том числе одна из них несовершеннолетняя. Также на иждивении находится теща. На учете у нарколога и психиатра не состоит, судимостей нет, к уголовной ответственности не привлекался, но нарушал ПДД. Имеется грамота от министра транспорта и звание «Заслуженный транспортник РФ». Областной депутат рассказал, что загранпаспорт у него имеется около 10 лет, но ни разу за границу не выезжал.

Все участники судебного заседания оказались не против проведения фото- и видеосъемки.

Следователь Владимир Зигерт рассказал, что Андрея Беликова подозревают по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, с 2014 года по 2017 год подозреваемый якобы предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о перевозке льготных категорий граждан. При этом АО «Автокомбинат-2» не имело транспортных средств и водительского состава для осуществления перевозок, но указывало в документах, что в течение трех лет осуществлял своими средствами перевозки льготных категорий граждан.

После этого, по версии следствия, часть денег Беликов мог отдать индивидуальным предпринимателям и свыше 15 млн рублей подозреваемый якобы обратил в свою пользу. Тем самым, по мнению следствия, похитив их и причинив ущерб бюджету Саратовской области.

«Беликов отказался от дачи показаний. Его причастность подтверждается словами очевидцев и другими материалами дела», - подчеркнул  он.

Следователь отметил, что благодаря статусу депутата областной думы и должности гендиректора крупного предприятия Андрей Беликов может скрыться.

«Ходатайствую об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до двух месяцев – до 2 октября», - добавил он.

автокомбинат-2, андрей беликов, облдума

2 комментария
Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх