14 декабря 07:19 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Следователь просит арестовать депутата Беликова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова должны решить вопрос о заключении под стражу депутата областной думы, генерального директора АО «Автокомбината-2» Андрея Беликова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

18:00, 3 августа 2018

Сегодня в Волжском районном суде Саратова должны решить вопрос о заключении под стражу депутата областной думы, генерального директора АО «Автокомбината-2» Андрея Беликова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. На суде председательствует судья Анатолий Рыблов.

На заседание пришли слушатели, возможно, родственники подозреваемого. Защищает областного депутата адвокат Евгений Заварзин, прокуратуру представляет Юрий Чайковский, следствие – Владимир Зигерт.

Андрей Беликов рассказал, что проживает в Саратове, имеет высшее образование, обучался на военной кафедре, женат, имеет трех дочерей, в том числе одна из них несовершеннолетняя. Также на иждивении находится теща. На учете у нарколога и психиатра не состоит, судимостей нет, к уголовной ответственности не привлекался, но нарушал ПДД. Имеется грамота от министра транспорта и звание «Заслуженный транспортник РФ». Областной депутат рассказал, что загранпаспорт у него имеется около 10 лет, но ни разу за границу не выезжал.

Все участники судебного заседания оказались не против проведения фото- и видеосъемки.

Следователь Владимир Зигерт рассказал, что Андрея Беликова подозревают по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, с 2014 года по 2017 год подозреваемый якобы предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о перевозке льготных категорий граждан. При этом АО «Автокомбинат-2» не имело транспортных средств и водительского состава для осуществления перевозок, но указывало в документах, что в течение трех лет осуществлял своими средствами перевозки льготных категорий граждан.

После этого, по версии следствия, часть денег Беликов мог отдать индивидуальным предпринимателям и свыше 15 млн рублей подозреваемый якобы обратил в свою пользу. Тем самым, по мнению следствия, похитив их и причинив ущерб бюджету Саратовской области.

«Беликов отказался от дачи показаний. Его причастность подтверждается словами очевидцев и другими материалами дела», - подчеркнул  он.

Следователь отметил, что благодаря статусу депутата областной думы и должности гендиректора крупного предприятия Андрей Беликов может скрыться.

«Ходатайствую об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до двух месяцев – до 2 октября», - добавил он.

андрей беликов, облдума, автокомбинат-2

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх