18 ноября 16:45 в Саратове +3,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Регоператор опроверг слова Анидалова о недостатке мощности мусороперерабатывающих комплексов

«Данные, которые озвучены депутатом областной думы Александром Анидаловым, не имеют реального подтверждения»

14:06, 3 августа 2018

Информация о том, что в Саратовской области мусороперерабатывающие комплексы могут переработать только 25% процентов мусора, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, комментируя материал «Четвертой Власти» «Депутат Бондаренко чиновнице о тарифах: Вам бы в наперстки играть».

В статье среди прочих речей выступающих на сегодняшнем совещании в Саратовской областной думе, приводилась фраза депутата-коммуниста Александра Анидалова о двух мусороперерабатывающих комплексах в регионе, которые, по его информации, могут обработать только 25% собираемого мусора. В тариф при этом, по словам депутата, включили переработку всех 100% собираемого мусора.

«Региональный оператор сообщает, что информация о том, что мусороперерабатывающие комплексы, расположенные в Саратовской области, могут переработать только 25% процентов мусора не соответствует действительности. Мощности новых МПК, которые расположены в Энгельсе и Балакове, достаточно для переработки всего объема ТКО, который направляется на экологически безопасную обработку и захоронение в соответствии с территориальной схемой. Функционирование новой системы обращения с ТКО невозможно без обеспечения технологического процесса обработки отходов. Данные, которые озвучены депутатом областной думы Александром Анидаловым, не имеют реального подтверждения», - заверили представители регоператора.

Анидалов, Энгельс, Балаково

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх