14 ноября 23:48 в Саратове −6,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Министра Соколова раскритиковали за однобокий подход к переходу на новую систему вывоза ТКО

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области необдуманно приняло решение о новых тарифах на вывоз мусора, не обсудив с общественниками и депутатами

12:32, 3 августа 2018

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области необдуманно приняло решение о новых тарифах на вывоз мусора, не обсудив с общественниками и депутатами. Об этом сегодня заявил председатель общественной палаты региона Александр Ландо на совещании в облдуме.

Ландо обратился к министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову с критикой его работы при переходе к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходы.

«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора – прежде, чем принимать решение, нужно обсуждать это с обществом», - заявил он.

По его словам, следовало бы традиционно рассмотреть этот вопрос на площадке общественной палаты, потом в облдуме.

«Вы приняли решение и сейчас пытаетесь объяснить, что приняли», - отметил Ландо.

Он напомнил министру, что министерству уже пришлось откладывать свое решение, когда оно столкнулось с непониманием у жителей региона.

«Вы приняли решение, что подушевой плата должна быть, потом с метра, когда возмутились граждане. Нет вопросов, что мусор вывозить, что эта система должна становиться лучше. Но есть цена вопроса. Человек должен понимать, почему повысили или не повысили, из чего это все складывается», - подчеркнул глава ОПы.

Александр Ландо обратил внимание, что сейчас главный вопрос в том, как будет работать новая система обращения с отходами с 12 августа, когда региональный оператор начнет работу.

«Если, не дай бог, это не получится, то вы просто дискредитируете все, что сегодня здесь с таким трудом принимается. Это исполнение, за которое вы должны отвечать в полной мере», - заключил общественник.

С критикой Ландо, судя по реакции участников, были солидарны и депутаты облдумы.

александр ландо, дмитрий соколов, тарифы на вывоз тко

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх