19 сентября 08:41 в Саратове +12,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Ершовские власти не хотят увольнять директора школы за избиение ученика

Директор школы №1 Геннадий Лепехин отделался дисциплинарным наказанием в виде выговора за то, что избил ученика 9-го класса

17:32, 2 августа 2018

В Ершове Саратовской области директор школы №1 Геннадий Лепехин отделался дисциплинарным наказанием в виде выговора за то, что избил ученика 9-го класса. Как сообщил «Четвертой Власти» начальник управления образования администрации района Алексей Монченко, непосредственный руководитель – глава администрации Светлана Зубрицкая – пока не намерена увольнять директора.

Напомним, днем 27 февраля Лепехин зашел в туалет школы, где увидел подростка, «дымящего» электронной сигаретой. Это вызвало агрессию со стороны директора, он 3-4 раза ударил школьника рукой в грудь. Пострадавший вскоре зафиксировал побои в лечебном учреждении (ушиб грудной клетки).

Оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось, но был составлен административный протокол по факту побоев (статья 6.1.1 КоАП). Само совершение правонарушения подтвердили очевидцы, находившиеся рядом, но Лепехин свою вину отрицал. 11 июля районный судья Александр Бегинин принял решение о штрафе в размере 5 тысяч рублей.

После этого встал вопрос о соответствии Геннадия Лепехина занимаемой должности. Алексей Монченко заявил в разговоре с «4В», что педагогическому работнику, который допускает рукоприкладство, не место в школе. Однако школа №1 подведомственна не управлению образования, а непосредственно главе администрации района Светлане Зубрицкой. Вопрос по поводу возможного увольнения она намеревалась решить после того, как постановление суда вступит в законную силу.

По словам Монченко, практически сразу после публикаций СМИ о наказании директора, Зубрицкая объявила выговор Лепехину. Однако увольнять она его не стала (по крайней мере, об этом не известно). Алексей Михайлович высказал негодование по поводу того, что до сих пор неясна ситуация с руководством школы перед началом нового учебного года.

«Человеку 5 тысяч за избиение ребенка... Ну, знаете, на зарплату в 50 тысяч можно каждый месяц по 2 лупить», - подытожил Алексей Монченко.

До сегодняшнего дня в управлении образования не было сведений, подавал ли Геннадий Лепехин апелляционную жалобу. Корреспондент «Четвертой Власти» уточнил в Ершовском суде, что на самом деле решение о наказании вступило в силу еще 24 июля. За это время никаких обжалований от директора школы на поступало.

В настоящее время на сайте школы №1 Ершова директором продолжает значиться Геннадий Лепехин. Светлана Зубрицкая пока для комментариев недоступна.

алексей монченко, выговор, геннадий лепехин, директор, ершов, избиение, несовершеннолетний, светлана зубрицкая, школа

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх