17 февраля 23:51 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Под Саратовом директор школы избил «дымившего» в туалете подростка

Злоумышленник несколько раз ударил школьника в туалете на глазах у сверстников

16:46, 18 июля 2018

В Ершове Саратовской области состоялся суд над директором школы №1 Геннадием Лепехиным, который избил ученика 9-го класса. Как следует из материалов дела, злоумышленник несколько раз ударил школьника в туалете на глазах у сверстников.

Установлено, что 27 февраля около 14.00 директор вошел в помещение туалета, где увидел подростка, который «дымил» с помощью электронной сигареты. Из-за этого руководитель учебного заведения 3-4 раза ударил юношу рукой в грудь. После этого потерпевший обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Медики районной больницы зафиксировали повреждения: ушиб грудной клетки слева, однако травмы были не такими, чтобы возбудить уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Поэтому был составлен административный протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП).

Сам Лепехин свою вину отрицал, однако суд учел показания свидетелей. В частности, при первоначальной проверке сотрудницей подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД директор школы признался в побоях.

По решению суда Геннадий Лепехин признан виновным, ему назначили административный штраф в сумме 5 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано в областном суде.

Начальник управления образования администрации Ершовского района Алексей Монченко отметил в беседе с «Четвертой Властью», что ранее за Геннадием Лепехиным не наблюдалось каких-либо негативных моментов. По словам Монченко, в качестве директора Лепехин работает уже 20 лет, а педагогическая деятельность уже 40 лет. По какой причине у руководителя учебного заведения сдали нервы, остается неясным. При этом сам Лепехин свою вину не признает.

Решение о возможном увольнении директора школы №1 будет принимать учредитель – глава администрации района Светлана Зубрицкая. По мнению Алексея Монченко, Лепехину стоит покинуть пост после такого скандала. Вероятно, директор будет обжаловать решение в областном суде, и лишь после этого решение о наказании может вступить в силу. Собеседник «4В» выразил уверенность, что штраф 5 тысяч для руководителя школы «с достойной зарплатой» – не наказание.

геннадий лепехин, ершов, директор, школа, избиение, побои, несовершеннолетний

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх