11 декабря 20:51 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Обвиненный в смертельном ДТП Агадашев не знал, что его лишили прав

Рыблов попросил назвать правонарушения, за которые привлекался Антон Агадашев. «Если честно не помню. За… Лишение водительских прав», - тихо сообщил обвиняемый

18:16, 31 июля 2018

Обвиняемый в смертельной аварии в Волжском районе Саратова Антон Агадашев не знал, что его лишали водительских прав. Об этом он сегодня заявил на заседании в Волжском райсуде, где рассматривается ходатайство о его заключении под стражу.

Председательствующий Анатолий Рыблов в самом начале заседания разъяснил участникам процесса и слушателям правила поведения в суде. Затем он перешел к выяснению личности подозреваемого. Антон Агадашев рассказал, что имеет высшее образование (получал в Москве), после окончания вуза «работал в автосалоне юристом и супервайзером в торговом доме», но на данный момент официально уволился, не женат и не имеет детей.

Кроме того, обвиняемый сообщил, что в армии не служил по состоянию здоровья, у нарколога на учете не состоял, судимостей ранее не имел, привлекался к административной ответственности. Судья Рыблов попросил назвать правонарушения, за которые привлекался Антон Агадашев.

«Если честно не помню. За… лишение водительских прав», - тихо сообщил обвиняемый.

Судья обратил внимание, что в материалах дела есть документы о том, что 3 января 2016 года молодой человек был лишен водительских прав за вождение в алкогольном опьянении.

«Вы были лишены водительских прав?» - уточнил Рыблов.

«Да», - ответил Антон Агадашев.

«На какой срок?» - спросил судья.

«Я не знал, - неуверенно ответил подозреваемый, после чего добавил. – Уточнял у сотрудников ГИБДД уже по истечению большого периода времени, сказали, что ограничений никаких нет».

Следователь ГСУ ГУ МВД Максим Крючкин сообщил, что Антона Агадашева сейчас обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). По версии следствия, вечером 29 июля он за рулем внедорожника «Лексус RX350» врезался в ехавший спереди автомобиль «Волга». За рулем отечественной легковушки был 64-летний мужчина. От удара «Волгу» перевернуло и отбросило в столб, в ней находились также два 16-летних пассажира – юноша попал в больницу, а девушка погибла на месте. По данным экспертизы, в момент аварии Агадашев был пьян.

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх