13 декабря 20:10 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Володин предостерег оппозицию от создания двухпартийной системы в стране

Володин подчеркнул, что организация мажоритарной избирательной системы может привести к сокращению числа не только федеральных, но и региональных партий

18:03, 27 июля 2018

В России переход к двухпартийной системе отрицательно скажется на региональных объединениях. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время пресс-конференции, посвященной подведению итогов весенней сессии.

На мероприятии лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил оставить в стране только две крупные партии.

«Давайте с 1 января 2019 года перейдем к двухпартийной системе и примем закон о госсовете. И если правительство не устоит, значит, новое сформируем с участием парламента и этих двух партий», - заявил он.

«Справедливой России» Сергей Миронов заявил о создании этой осенью укрупненной партии, сообщает ТАСС. Раскрывать подробности, кто войдет  состав этого объединения, он не стал. При этом Миронов положительно высказался об идее Жириновского.

Поспорил с ними председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он обратил внимание, что глава ЛДПР сослался на опыт США, где действует двухпартийная система.

«Для понимания, как они [в США] формируют свое представительство, вы должны знать: у них 100% мажоритарная система, они все избираются по одномандатным округам. Вот если реализовать эту модель, как вы предлагаете, у нас, то, скорее всего, второй партией будет КПРФ, а больше всех пострадает от реализации этой американской модели фракция ЛДПР», - заметил он.

Володин подчеркнул, что организация мажоритарной избирательной системы может привести к сокращению числа не только федеральных, но и региональных партий.

партийная система, госдума, лдпр, справедливая россия, вячеслав володин

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх