16 октября 06:04 в Саратове +10,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Володин предостерег оппозицию от создания двухпартийной системы в стране

Володин подчеркнул, что организация мажоритарной избирательной системы может привести к сокращению числа не только федеральных, но и региональных партий

18:03, 27 июля 2018

В России переход к двухпартийной системе отрицательно скажется на региональных объединениях. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время пресс-конференции, посвященной подведению итогов весенней сессии.

На мероприятии лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил оставить в стране только две крупные партии.

«Давайте с 1 января 2019 года перейдем к двухпартийной системе и примем закон о госсовете. И если правительство не устоит, значит, новое сформируем с участием парламента и этих двух партий», - заявил он.

«Справедливой России» Сергей Миронов заявил о создании этой осенью укрупненной партии, сообщает ТАСС. Раскрывать подробности, кто войдет  состав этого объединения, он не стал. При этом Миронов положительно высказался об идее Жириновского.

Поспорил с ними председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он обратил внимание, что глава ЛДПР сослался на опыт США, где действует двухпартийная система.

«Для понимания, как они [в США] формируют свое представительство, вы должны знать: у них 100% мажоритарная система, они все избираются по одномандатным округам. Вот если реализовать эту модель, как вы предлагаете, у нас, то, скорее всего, второй партией будет КПРФ, а больше всех пострадает от реализации этой американской модели фракция ЛДПР», - заметил он.

Володин подчеркнул, что организация мажоритарной избирательной системы может привести к сокращению числа не только федеральных, но и региональных партий.

вячеслав володин, госдума, лдпр, партийная система, справедливая россия

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх