25 августа 13:21 в Саратове +24,8°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Замглавы Дубков, поддержанный Ландо, ждет суда за вымогательство взятки при ремонте дорог

Согласно обвинительному заключению, чиновник требовал деньги «за победу в конкурсе при максимальной стоимости контракта и за приемку работ в последующем»

14:14, 26 июля 2018

В Саратовском районе передано в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования. Следственный отдел СУ СКР по Саратову обвиняет его в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и покушении на получение взятки.

Как пояснил «Четвертой Власти» прокурор Саратовского района Арам Арзуманян, речь идет о замглавы администрации Дубковского муниципального образования Дмитрии Харитонове. Из материалов дела следует, что в 2014 году представитель компании ООО «Темп-Строй» обратился в администрацию с целью участия в аукционе по ремонту 3-х внутрипоселковых дорог. Однако фирму почему-то исключили из конкурса, но предприниматель обжаловал это в УФАС. Решение было отменено, и конкурс назначили еще раз.

«До проведения повторного конкурса с ним связывается этот заместитель главы совместно с неким третьим лицом, требует от него денежные средства – 800, а потом 600 тысяч рублей», - рассказал Арзуманян.

Как полагают правоохранители, чиновник требовал деньги «за победу в конкурсе при максимальной стоимости контракта и за приемку работ в последующем». Предприниматель отказался, но при этом ему удалось выиграть конкурс, предложив низкую цену (около 2 млн рублей). После этого фирма выполнила необходимый ремонт.

«Но администрация Дубков отказывается в приеме этих работ, ссылаясь на то, что они якобы были выполнены не в полном объеме. Предприниматель идет в суд, выигрывает все арбитражные суды, вплоть до Верховного. Согласно решениям этих судов, работы не то, что выполнены, они перевыполнены на 50 тысяч. Но решение судов не исполняется, деньги не выплачиваются», - продолжил Арам Эдвардович.

После проверки прокуратурой было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), воспрепятствования должностным лицом законной предпринимательской деятельности (части 2 статьи 169 УК РФ), покушения на получение взятки в крупном размере с вымогательством (часть 3 статьи 30 – пункты «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время Дмитрий Харитонов продолжает занимать должность, но по решению суда отстранен от работы. На имущество чиновника наложили арест на сумму 3 млн рублей.

Сам чиновник свою вину не признает, заявляя, что работы были выполнены не в полном объеме.

По информации СУ СК, сейчас все доказательства собраны, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Стоит добавить, что, по имеющейся у «Четвертой власти» информации, ранее в защиту Дмитрия Харитонова писал обращения в правоохранительные органы  председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

дмитрий харитонов, саратовский район, вымогательство, чиновник, взятка, арам арзуманян, су скр, уголовное дело, ремонт дорог

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх