19 сентября 22:26 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Володин рассказал об этапах строительства нового онкоцентра в Саратове

Председатель ГД отметил, что на данный момент важно выбрать место для медицинского учреждения, определить подъездные пути, а также создать всю необходимую инфраструктуру

21:17, 25 июля 2018

Строительство нового онкологического центра в Саратове – тема очередной части эксклюзивного интервью, вышедшего сегодня на телеканале Россия-24.

В 2018 году было принято решение о строительстве онкологического центра на территории Саратова.  Такая инициатива была озвучена Председателем Государственной думы Вячеславом Володиным на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Журналист поинтересовалась у спикера, на какой стадии находится этот проект.

«В процессе, потому что министерство здравоохранения РФ отправило своих экспертов в Саратов, специалистов в этой области, они изучали ситуацию. Насколько я знаю, выводы их: необходимо строить такой онкологический центр. Надеюсь, что мы к этому вопросу еще вернемся, и может быть, даже не раз», - рассказал Володин.

Председатель ГД отметил, что на данный момент важно выбрать место для медицинского учреждения, определить подъездные пути, а также создать всю необходимую инфраструктуру.

«Этот проект мог бы в себя вобрать все самые передовые технологии в области лечения онкозаболеваний и, конечно, это проект должен смотреть в будущее с пониманием того, что нам нужно это направление развивать и делать все, чтобы помощь была эффективна. К этому проекту надо отнестись очень скрупулезно, ответственно, посмотреть все проекты на территории РФ, все новые технологии в этой сфере… Наша задача - оказывать эффективную помощь больным онкологическими заболеваниями, в этой связи, конечно, есть надежда и на наших врачей. У нас очень серьезная научная школа в медицинском университете, но хотелось бы, чтобы тут был очень продуманный, взвешенный подход», - сказал Вячеслав Володин.

Также глава нижней палаты рассказал о финансировании строительства онкоцентра. Володин отметил, что сначала нужно определиться с тем, где и как будет находиться медучреждение, как будет строиться. А далее будет приниматься решение  по объемам финансирования данного проекта.

В заключении  Вячеслав Володин отметил, что для Саратова и области эта тема крайне важна.

«Потому что от онкологических заболеваний ежегодно уходят из жизни порядка 280 тысяч человек в России, но можно будет жизни людей сохранить, спасти, если у нас будет качественное медицинское обслуживание именно в этой сфере», - сказал председатель Госдумы.

Почти 500 миллионов рублей на достройку аэропорта «Гагарин» выделены, скоро начнётся возведение таможенного пункта. Но различные недоделки могут затормозить процесс. Когда заменят 600 метров некачественной полосы? Кто отвечает за надёжность взлетно-посадочной трассы? Сколько ещё нужно средств на завершение строительства? О новом аэропорте - в интервью Вячеслава Володина уже завтра 26.07 в 21.00 на канале Россия-24.
 

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх