16 августа 23:21 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Главу кондитерской «От Прачкина» осудят за невыдачу зарплаты в течение 4 месяцев

Благодаря вмешательству сотрудников следственного отдела СУ СКР задолженность по оплате труда полностью погашена

10:22, 25 июля 2018

Во Фрунзенском районе Саратова завершено расследование дела в отношении директора ЗАО «Кондитерские изделия от Прачкина», которую обвиняют в невыдаче зарплаты в течение 4-х месяцев. Благодаря вмешательству сотрудников следственного отдела СУ СКР задолженность по оплате труда полностью погашена.

Как пояснил «Четвертой Власти» старший следователь Александр Шишанов, в период с сентября по декабрь 2017 года директор кондитерской на проспекте Кирова не выдавал 4-м продавцам деньги. Речь идет о минимальном размере оплаты труда (МРОТ), но эти суммы, по данным следствия, шли на закупку необходимого сырья.

Всего в организации трудятся порядка 11 человек, почему именно 4 сотрудника стали жертвами преступления, неясно. Предположительно, своими действиями директор «мотивировала» продавцов на более высокие показатели работы. Это привело к тому, что долг по зарплатам к концу года превысил 100 тысяч рублей.

В отношении директора кафе-кондитерской возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, принудительных работ до 3 лет или лишения свободы до тот же срок.

Руководитель организации признала свою вину и полностью погасила долги. Теперь уголовное дело передано суд с ходатайством о применении к обвиняемой меры в виде судебного штрафа.

Лейтенант юстиции Александр Шишанов, у которого находилось в производстве уголовное дело, начал работу в следственном отделе по Фрунзенскому району с 25 июня, а до этого около года был в следственном отделе по Энгельсу. В производстве следователя Шишанова находились дела различных категорий, большую часть которых составляют преступления жизни и здоровья, а также преступления против порядка управления.

«Эффективно построенная тактика расследования данных особо тяжких преступлений, полно и своевременно проведенные следственные действия позволили полностью доказать вину вышеуказанных лиц и направить уголовные дела в суд, в результате чего виновные лица осуждены к длительным срокам лишения свободы. При расследовании уголовных дел Александр Шишанов выявляет причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, и принимает меры к их устранению», - добавили в пресс-службе СУ СКР.

зарплата, кондитерская, от прачкина, су скр, уголовное дело

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх