18 ноября 03:24 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратовской области вывозом мусора займутся в основном иногородние компании

С 1 августа жители Саратовской области смогут делать перерасчеты за вывоз мусора, если они не жили по месту регистрации

12:56, 20 июля 2018

С 1 августа жители Саратовской области смогут делать перерасчеты за вывоз мусора, если они не жили по месту регистрации. Об этом сегодня рассказала зампред комитета по ЖКХ Наталья Даниленко на пресс-конференции, посвященной новой схеме вывоза отходов.

Министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов на мероприятии рассказал, что недавно они разработали схему размещения отходов.

«В этом документе четко указано, с каких территорий в муниципальных образованиях вывозится мусор и на какие площадки вывозится», - объяснил он.

Региональный оператор в лице АО «Управление отходами» определил компании, которые будут вывозить мусор.

«Их задача будет не допускать появления новых несанкционированных свалок», - заявил Соколов.

По его словам, компаниям, которых региональный оператор определил на вывоз мусора, будет выгодно активнее работать, потому что им будут платить ровно за количество отходов.

«Здесь уже экономическая зависимость. Это будет выгоднее», - пояснил он.

Зампред комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко сообщила, что теперь в вопросах вывоза мусора будет больше ясности.

«Мы надеемся, с 1 августа у нас изменится схема вывоза отходов. Раньше он был жилищной услугой, сейчас он автоматически становится коммунальной услугой. Начисление платы будет по количеству проживающих, а не по количеству квадратных метров», - заявила она.

По ее словам, теперь статья за вывоз мусора будет отдельно прописана в платежках, поэтому с 1 августа ее исключат из статьи «Содержание жилья». Получается, что сумма платы за содержание должна уменьшиться.

Руководитель регоператора Михаил Андреев рассказал, что в регионе конкурсы на вывоз мусора выиграли несколько компаний, из них только 2 местные. Большую часть районов будет обслуживать ООО «Днепр. Смоленский регион» (21 муниципалитет, а также Фрунзенский и Кировский районы Саратова). Саратовские организации МУП «Дорожник Заводского района» и ООО «Экотехника» будут обслуживать Заводской и Ленинский районы Саратова соответственно.

«Конкурсы мы проводили на понижение, в результате общая цена была снижена на 6,5 млн рублей, что скажется в итоге на стоимости услуг для граждан», - сообщил Андреев. По поводу привлечения фирм из других регионов Михаил Андреев заверил, что они тщательно проверяли их репутацию. «Это организации не новые, они в своих городах тем же самым бизнесом занимаются», - отметил он.

вывоз мусора, управление отходами

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх