17 июля 18:30 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Облдеп удивилась финансированию очистных сооружений в Вольске сразу по двум программам

Депутаты Саратовской областной думы проверят задвоенное финансирование очистных сооружений в Вольске

16:38, 18 июля 2018

Депутаты Саратовской областной думы проверят задвоенное финансирование очистных сооружений в Вольске. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету.

На мероприятии обсудили поправки в бюджет на этот год. И.о. министра финансов региона Александр Кошелев рассказал, что доходы предлагается увеличить на 555,9 млн рублей, в том числе за счет дотации из бюджета Москвы в 304,6 млн рублей, которые пойдут на строительство эллингов и закупку дорожно-коммунальной техники. За счет внутренних перераспределений 85 миллионов рублей выделят на строительство очистных сооружений в Вольске.

«Мы с вами в начале года выделяли 50 миллионов на первую очередь. Я спрашивала, это последний транш или нет. Почему я это спрашивала: строительство очистных сооружений должны были начать в 2009 году, а закончить в 2010 году», - обратила внимание Зинаида Самсонова.

Она заметила, что в программе по оздоровлению реки Волги тоже выделялись деньги на очистные сооружения в Вольске. По этому документу на протяжении этого года должны готовить новую проектную документацию, а сегодня предлагается выделить деньги на возведение. При этом ввод в эксплуатацию намечен на 25 декабря 2019 года.

«Чтобы ввести в эксплуатацию этот объект в этом году требуется 85 миллионов. Пусконаладочные работы будут проведены в следующем году, потребуется еще 5 миллионов на первый этап», - пояснила представитель министерства строительства и ЖКХ Наталья Воронина.

«Мы опять в одно и то же вкладываем по двум программам», - возмутилась Зинаида Самсонова.

«Надо поддержать Зинаиду Михайловну. У нас есть отрицательный пример с Балашовом по поводу средств на оздоровление водоканала. Надо разобраться, куда используют средства, чтобы не получилось, как в Балашове. Действительно, позор уже», - заявил депутат Леонид Писной и предложил создать для этого рабочую группу.

Председатель комитета Владимир Капкаев обратился к комитету по ЖКХ с просьбой заняться этой темой, чтобы изучить расходование денег на очистные сооружения.

зинаида самсонова, очистные сооружения, облдума

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх