24 октября 04:32 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратове против обвиняемых в серии громких убийств завели дело о бандитизме

Предполагаемые киллеры Роман Силенко и Алексей Клусов создали банду, а входили в нее Михаил Силенко и Юлия Быстрова

14:11, 18 июля 2018

В Саратове отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР возбудил уголовное дело о бандитизме, в котором принимали участие фигуранты дела о серии громких убийств. Как полагает следствие, Роман Силенко (скончался в СИЗО) и Алексей Клусов создали банду, а входили в нее Михаил Силенко и Юлия Быстрова.

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что 12 октября 2015 года Клусов при содействии Романа Силенко и Юлии Быстровой на улице Братьев Никитиных выстрелил в голову 31-летнему Максиму Стаднику. Как оказалось, между предполагаемыми бандитами и бывшим сотрудником прокуратуры возник конфликт из-за денежного долга.

21 июля 2016 году Роман Силенко и Клусов при пособничестве Михаила Силенко пришли в гаражный кооператив в Ленинском районе (на 2-й Дачной) и расстреляли 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летнюю супругу Елену. Поводом для убийства байкеров стало невыполнение ремонта транспортного средства.

24 октября 2017 года в Ленинском районе на улице Зоологической Клусов при соучастии с Романом и Михаилом Силенко расстреляли известного предпринимателя 55-летнего Джейхуна Джафарова.

Потом злоумышленники потребовали деньги у родственников Джафарова за предоставление информации об убийцах. 21 марта полицейские и бойцы Росгвардии прибыли к селу Красный Яр Энгельсского района, где была назначена встреча с родственниками и «информаторами», которые должны были передать ноутбук. Когда силовики подошли к нему, произошел взрыв (серьезно пострадали полицейский и росгвардеец).

Сегодня во время пресс-конференции представители СУ СК сообщили, что всего имеется 7 эпизодов преступной деятельности, но детали остальных преступлений не раскрываются. Таким образом, в отношении всех были возбуждены уголовные дела в зависимости от содеянного (убийство, пособничество в убийстве, покушение на убийство). Теперь двое фигурантов, в том числе умерший Силенко, стали подозреваемыми в создании банды (часть 1 статьи 209 УК РФ).

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей. При этом признал вину только Клусов.

бандитизм, киллеры, су скр, убийство, уголовное дело

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх