14 августа 19:28 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

По его словам, сейчас по делу проведено более 1000 следственных действий, назначено 150 судебных экспертиз

12:38, 18 июля 2018

Количество эпизодов в уголовном деле о банде киллеров в Саратове выросло до 7. Об этом сегодня рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Антон Скобликов на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Скобликов рассказал журналистам о судьбе уголовного дела в отношении так называемой банды киллеров, в которую входит четверо: главарь Роман Силенко (умер в СИЗО), Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова.

«Дело находится в производстве, работает следственная группа. Хочу отметить, что идет достаточно активный сбор доказательств, которые позволят доказать наличие всех преступлений, в которых обвиняются участники группы», - сообщил он.

По его словам, сейчас по делу проведено более 1000 следственных действий, назначено 150 судебных экспертиз.

«Большая часть из них завершена или находится на завершающей стадии. Но предстоит сделать еще немалый объем работы. Планируемые сроки окончания этого дела – конец этого года», - уточнил Антон Скобликов.

Он подтвердил, что убийство помощника прокурора Максима Стадника - один из эпизодов преступной деятельности этой банды.

«Выясняется мотивация совершения этого преступления, наличие заказчика и иных обстоятельств», - пояснил руководитель отдела.

«Ряд фигурантов по этому делу дают признательные показания, некоторые отказываются. Разумеется, роль каждого фигуранта будет оценена отдельно, это найдет отражение в обвинительном заключении. В настоящее время у нас отрабатывается порядка 7 эпизодов. Часть из них более доказана, часть еще предстоит доказать», - добавил он.

По поводу смерти в СИЗО предполагаемого лидера группы киллеров Силенко спикер сообщил, что «проверка закончена, не установлено признаков насильственной смерти, это было обычное самоубийство».

оставить комментарий
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх