16 декабря 10:57 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Принят в 3-м чтении закон о создании окружного кассационного суда в Саратове

Согласно закону, кассационные и апелляционные суды будут действовать в пределах соответствующих судебных округов, каждый из которых включит в себя несколько регионов

19:26, 17 июля 2018

Сегодня, 17 июля, депутаты Государственной думы единогласно приняли в третьем чтении закон о создании отдельных девяти кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции в России. За принятие закона в третьем чтении депутаты Госдумы проголосовали единогласно.

Согласно закону, кассационные и апелляционные суды будут действовать в пределах соответствующих судебных округов, каждый из которых включит в себя несколько регионов. Так, кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты.

Первый кассационный суд будет располагаться в Саратове. К территории первого кассационного судебного округа будут относиться: Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Московская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тульская области и Республика Мордовия.

Напомним, ранее в закон была внесена соответствующая поправка, согласно которой первый кассационный суд будет располагаться не в Калуге, как предусматривалось ранее, а в Саратове. Автором поправки стал Председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Предполагается, что в образованном окружном кассационном суде будут работать около 600 квалифицированных юристов, включая порядка 120 судей.

По словам Вячеслава Володина, открытие первого кассационного суда в Саратове даст новый импульс развитию юридической школы, которая по праву считается одной из ведущих в стране.

Напомним, законодательная инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента Верховным судом РФ.

Как ожидается, Совет Федерации, рассмотрит закон уже 24 июля.
 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх