15 августа 02:57 в Саратове +17,2°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Энергетики направили почти 5 тысяч судебных приказов для взыскания задолженности за тепло

В рамках борьбы с дебиторской задолженностью «ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную судебную работу в отношении должников-физических лиц – собственников жилья и владельцев первых этажей нежилых помещений в многоквартирных домах

14:04, 17 июля 2018

В рамках борьбы с дебиторской задолженностью «ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную судебную работу в отношении должников-физических лиц – собственников жилья и владельцев первых этажей нежилых помещений в многоквартирных домах. С начала года в отношении них выдано в пользу энергетиков 4716 судебных приказов на общую сумму более 50 млн рублей.

Так, в г. Саратове в период с января по май 2018 года специалистами Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» направлено на принудительное взыскание 2808 судебных приказов на общую сумму 23,6 млн рублей, из которых погашено около 5 млн рублей. За аналогичный период в Балаково направлено 1908 приказов на сумму 26,3 млн рублей. Балаковские неплательщики уже погасили порядка 5,5 млн рублей долгов перед энергокомпанией.

Всего ежемесячно энергетики направляют порядка 1000 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскании задолженности за отопление и горячую воду.

Отметим, что судебный приказ представляет собой акт, вынесенный судьёй на основании заявления о взыскании денежных сумм по требованиям взыскателя. При этом присутствие заявителя при рассмотрении дела не обязательно, ресурсоснабжающей организации достаточно предоставить доказательства накопленной задолженности

«При неисполнении решений по судебным приказам компания в установленном законом порядке обращаются в службу судебных приставов, - комментирует директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов. – Должники должны понимать, что при злостном уклонении от оплаты тепловой энергии, встреча с приставами и арест имущества не минуем. Наша компания призывает жителей урегулировать задолженность в досудебном порядке. Именно для таких клиентов сейчас идет акция «В отпуск без долгов», которая стимулирует к погашению накопленной задолженности до того момента, как будет вынесено решение об ограничении должнику выезда за границу».

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»– объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с филиальной сетью в 13 регионах Российской Федерации.

Компания имеет статус гарантирующего поставщика в Свердловской, Кировской, Оренбургской области и Республике Удмуртия.

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Т Плюс

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх