21 октября 15:04 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Депутаты раскритиковали областной минтранс за нежелание выделять деньги на дороги Балакова

Это произошло сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету

10:41, 17 июля 2018

В Саратовской областной думе раскритиковали распределение денег на дороги из-за игнорирования Балаковского района. Это произошло сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

На мероприятии первый замминистра финансов региона Вероника Гаврилова представила поправки в закон о бюджете. Гаврилова рассказала, что доходная часть бюджета в этом году вырастет на 555,9 млн рублей. Расходы при этом будут увеличены на 566,7 млн рублей, из них 304,6 млн рублей из бюджета Москвы поступят на строительство эллингов и покупку дорожно-коммунальной техники. За счет допдоходов и внутреннего перераспределения на строительство очистных сооружений в Вольске направят 85 млн рублей, на софинансирование поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства – 26,5 млн рублей, функционирование системы фотовидеофиксации – 30 млн рублей, компенсацию от применения регулируемых тарифов на ж/д транспорте – 20 млн рублей, на корректировку проектной документации культурного комплекса для детской цирковой студии «Арт-Алле» в Марксе – 5,5 млн рублей, деятельность участков мировой техники – 5 млн рублей. В итоге доходы составят 88,535 млрд рублей, расходы – 90,071 млрд рублей. Дефицит будет равен 1,536 млрд рублей.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов обратил внимание, что при распределении средств Балаково осталось без денег на дороги, хотя глава района Александр Соловьев направлял письмо с просьбой предоставить дотацию на 80 млн рублей. Начальник управления экономики министерства транспорта и дорожного хозяйства Надежда Балябина сообщила, что деньги делят между районами согласно формуле. В основу расчетов идет протяженность дорог в районе. Однако депутат-коммунист Александр Анидалов заявил, что в Балакове тоже много дорог, но деньги почему-то решили не выделять.

«Вы прекрасно знаете, что средства распределяются на муниципальные районы в зависимости от протяженности, есть муниципальные дорожные фонды», - ответил ему председатель комитета Владимир Капкаев.

«То есть мы должны Сан Санычу сказать, что он безграмотный глава, зачем пишет эти письма, это все бестолку?» - удивился Анидалов.

За Балаковский район вступилась и представляющий его депутат Ольга Болякина. Она напомнила, что не так давно районам распределяли субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности, и тогда Балакову опять ничего не дали. Народная избранница отметила, что заявку района на коммунальную технику удовлетворили тоже не полностью, но другим муниципалитетам дали больше.

«Балаковское лобби», - пошутил над недовольными депутатами их коллега Дмитрий Чернышевский. Представитель минтранса пообещала принести депутатам все заявки от районов, чтобы объяснить причины такого распределения.

балаково, облдума, ремонт дорог

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх