21 июля 21:17 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

«Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию

Региональный центр правового обеспечения Группы «Т Плюс» подвел итоги претензионно-исковой работы в отношении должников за тепловую энергию в 1 полугодии 2018 года

15:48, 11 июля 2018

Региональный центр правового обеспечения Группы «Т Плюс» подвел итоги претензионно-исковой работы в отношении должников за тепловую энергию в 1 полугодии 2018 года. С начала года юристами энергокомпании в отношении должников в суд подано свыше 600 исков на общую сумму порядка 700 млн рублей. На текущий момент более 250 исков на сумму 82 млн рублей судом были удовлетворены.

Как отмечают специалисты юридической службы, основными нарушителями платежной дисциплины, в отношении которых инициируются судебные разбирательства, выступают управляющие компании. Данная категория потребителей, по состоянию на 1 июля т.г., накопила задолженность на сумму более 3,6 млрд рублей.

Стоит отметить, что в рамках судебного разбирательства энергетики идут навстречу должникам и предоставляют возможность добровольного погашения задолженности, не дожидаясь решения суда. Так, за шесть месяцев этого года добровольно погасили долги за тепло 35 потребителей на общую сумму более 11 млн рублей. 

«Работа регионального центра правового обеспечения филиала по взысканию задолженности за тепло будет только усиливаться, - комментирует руководитель Центра Анна Птохова. – Выполняя в рамках действующего законодательства все необходимые претензионные процедуры, судебные разбирательства, тем не менее, не дают возможность в короткие сроки привлечь должника к ответственности. Однако, имея на руках решение суда в пользу энергетиков и при взаимодействии с судебными приставами, неплательщики все же не уйдут от ответственности и обязательств погасить долги и все неустойки в полном объеме».

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Т Плюс

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх