16 августа 21:52 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

На детское кино в Саратовской области потратят более 9 млн рублей

В Саратовской области выросла активность некоммерческих организаций, участвующих в конкурсе президентских грантов

16:10, 5 июля 2018

В Саратовской области выросла активность некоммерческих организаций, участвующих в конкурсе президентских грантов. Об этом сегодня рассказал заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Дмитрий Конусов на пресс-конференции в ГТРК «Саратов».

По словам чиновника, такая тенденция сложилась в течение последних 3 лет. Если в 2016 году в конкурсе победили 38 НКО, сумма их поддержки по грантам составила 87 млн рублей. По итогам двух конкурсов прошлого года 50 организаций получили поддержку свыше 84 млн рублей.

«В этом году первый этап начался 20 февраля. Было подано 97 заявок, по которым конкурсанты рассчитывали выиграть 189 млн рублей. Победителями стали 18 некоммерческих организаций региона из Саратова, Романовского, Советского и Энгельсского районов. Общая сумма поддержки - более 39 млн рублей. Это 4 место по сумме поддержки среди регионов Приволжского федерального округа», - рассказал Конусов.

Самый значительный грант выиграло саратовское областное отделение общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации». Он составил 9 млн 581 тыс. рублей и пойдет на проект «Малое кино - большое будущее».

Руководитель проекта от Союза кинематографистов Ирина Шатылко пояснила, что полученные средства пойдут на творческую подготовку ребят из сельской местности Саратовской области и развитие фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

«В этом году фестивалю будет уже 5 лет, он растет. Мы поняли, что вышли на новую ступень. Мы сотрудничаем с киновидеоцентром, у нас сильная команда, которая работает над «Киновертикалью». Наш проект называется «Малое кино - большое будущее». Слоган: «Снимая кино сегодня, создаем завтра России». В этом году мы пошли дальше и поняли, что необходимо вокруг фестиваля выстраивать образовательную и просветительскую политику», - пояснила Шатылко.

Руководитель проекта подчеркнула, что фестиваль охватывает детей Саратовской области в возрасте от 3 до 22 лет из самых разных районов, в том числе удаленных.

Полученные по гранту деньги, по ее словам, пойдут также на развитие материально-технической базы, оборудование для показа кинофильмов в отдаленных территориях. Оборудование позволит работать с детьми дистанционно, в онлайн-режиме.

грант, детское кино, киновертикаль

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх