19 апреля 08:25 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Саратовскую компанию «Росно» оштрафовали на миллион за 5-тысячную взятку

Общество реализовывало пищевую продукцию без информации об изготовителе, его адресе и наименовании, составе, дате изготовления, сроке годности

09:27, 5 июля 2018

В Саратове суд признал ООО «Росно» виновным в административном правонарушении и оштрафовал на миллион рублей. Продавец пыталась передать проверяющему 5 тысяч рублей, чтобы избежать ответственности, но представитель общественного фонда защиты прав потребителей от взятки отказался. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ.

По данным надзорного ведомства, в мае сотрудники Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей проверили соблюдение правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и их прав в ООО «Росно».

Выяснилось, что общество реализовывало пищевую продукцию без информации об изготовителе, его адресе и наименовании, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, пищевой и энергетической ценности. Товарно-сопроводительные документы и ценники отсутствовали. При составлении акта общественного контроля продавец передала сотруднику фонда 5 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности. Однако представитель фонда вызвал сотрудников полиции.

По данному факту прокурор Заводского района в отношении ООО «Росно» возбудил административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). Судья оштрафовал «Росно» на миллион рублей.

Кроме того, по факту коммерческого подкупа полиция проводит проверку.

генпрокуратура рф, коммерческий подкуп, заводской район

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх