20 апреля 13:03 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Ветеринары нашли хозяина пумы, напугавшей жителей Саратова

Владельцу хищницы лишь рассказали «как это животное лучше содержать, чтобы люди не пострадали»

11:01, 2 июля 2018

В Волжском районе Саратова сотрудники управления ветеринарии правительства области нашли пуму, которая напугала жителей поселка Юбилейный. Напомним, на прошлой неделе появилась информация о хищнице в ошейнике, которая была на заборе у частного дома по улице Исаева.

«Проверили документы этого животного, ветеринарный паспорт. Вакцинация против бешенства у пумы есть. Животное осмотрено, признаков какого-либо заболевания ветеринарные специалисты не выявили», - рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе управления.

По уточненным данным, возраст хищницы составляет 1 год 1 месяц.

«С владельцем проведена профилактическая беседа о правилах безопасного содержания животного. Со своей стороны, в рамках своих полномочий, все, что могли, мы сделали», - подчеркнули в ведомстве.

В управлении добавили, что ветеринары не имеют права рекомендовать хозяину избавиться от пумы как от потенциально опасного зверя, так как «это его имущество». В рамках закона владельцу хищницы лишь рассказали «как это животное лучше содержать, чтобы люди не пострадали».

Тем не менее, в Саратовской области существуют некие правила выгула домашних животных, в первую очередь собак. «По поводу хищных животных там ничего не говорится»

«Не регламентируется никаким образом содержание в домашних условиях хищных животных», - заявили в управлении ветеринарии.

Между тем, хозяину пумы напомнили историю с львицей Майей и ее владельцем Егишем Ерояном, которому пришлось увезти животное в неизвестном направлении. Скандал начался в апреле 2017 года, когда во время выгула львица напала на подростка (он отделался царапинами). Правоохранители и чиновники вынудили Ерояна поместить Майю в пензенский зоопарк, а потом он увез ее оттуда.

волжский район, животное, поселок юбилейный, пума, улица исаева, хищник, управление ветеринарии, ветеринары

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх